Игра на понижение

The Big Short, 2016, США
О чем фильм «Игра на понижение», синопсис

Когда речь идет о деньгах, совесть молчит. А уж если речь об огромных деньгах!..

Это основанная на реальных событиях история нескольких провидцев, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались в кулуарах на Уолл-стрит. И предсказав, стали на нем зарабатывать. Сами того не желая.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
130 мин. / 02:10
Персоны
Режиссер
Адам МакКей
 
Актеры
Брэд Питт
 
Селена Гомес
 
Кристиан Бэйл
 
Карен Гиллан
 
Райан Гослинг
 
Стив Карелл
 
Мариса Томей
 
Финн Уиттрок
 
Макс Гринфилд
 
Мелисса Лео
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
ролик о создании 3: о персонаже Кристиана Бейла 13 янв 2016 01:28
трейлер 2 24 ноя 2015 02:04
Факты о фильме
    • Драма была снята по мотивам книги Майкла Льюиса. Это не первая экранизация его произведений. Первым проектом является «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом. Кстати за эту роль харизматичного блондина номинировали на «Оскар». В актерский состав «Игры на понижение» вошли Райан Гослинг, Стив Карелл и Марисса Томей. Они играли в «Этой дурацкой любви».
    • Продюсированием картины занималась компания Plan B Entertainment, которую основал культовый актер и бывший муж Анджелины Джоли Брэд Питт.
    • Известно, что после встречи с Кристианом Бейлом Майкл Берри попросил у него шорты и футболку, которую тот носил во время съемок. Берри снялся в маленькой эпизодической роли. Он был сотрудником Scion. Это его первый опыт работы в кино.
    • Цитату в начале фильма «Истина подобна поэзии, но большинство ненавидит ее» написал режиссер Адам Маккей. Дело в том, что он не нашел идеальное высказывание для картины, поэтому придумал ее самостоятельно.
    • Спецэффекты для стеклянного глаза главного героя разработали специалисты компании Lola FX. Режиссер дал им список рекомендаций, он хотел, чтобы эффекты не были слишком навязчивыми, так как переживал, что это может отпугнуть зрителей.