Госпожа Америка

Mistress America, 2015, США
О чем фильм «Госпожа Америка», синопсис

Трейси — одинокая студентка нью-йоркского колледжа. Ее жизнь скоро изменится благодаря будущей сводной сестре Брук, любящей приключения и втягивающей Трейси в сумасшедшие эскапады.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
комедия
Возраст
16+
Время
84 мин. / 01:24
Персоны
Режиссер
Ноа Баумбак
 
Актеры
Сет Барриш
 
Джульетт Бретт
 
Андреа Чен
 
Майкл Чернус
 
Синди Чунг
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Американскому режиссеру комедийной драмы, номинанту на премию «Оскар» Ноа Баумбаху пришлось снять 55 дублей эпизода, где Грета Гервиг и Лола Керк ‒ вернее, их героини ‒ смотрят сквозь шкаф. Эта работа не так проста, как может показаться на первый взгляд. Персонаж Лолы ходит в колледж Барнард. Грета Гервиг действительно посещала это учебное заведение. Она написала сценарий совместно с режиссером Ноа Баумбахом.
    • В комнате Тони заметен плакат «Бритвы» Брайана Де Пальмы, которая вышла в 1980 году. Это упоминание не случайно, так как после «Госпожи Америки» Баумбах приступил к работе над документальным фильмом «Де Пальма», который также вышел в 2015 году.  
    • Баумбах ласково назвал «Госпожу Америку» и свой предыдущий фильм «Пока мы молоды» своеобразным братом и сестрой.
    • Бруклинская группа Dirty Projectors сыграла в эпизодической роли в сцене, где Брук поет вместе с Трейси в первый вечер их крепкой дружбы.
    • Кассовые сборы по миру составили 3,3 млн долларов, из этой суммы 2,5 млн долларов ‒ сборы в Америке. Музыку к ленте написали Дин Уэрхэм и Бритта Филлипс, которые написали музыкальное сопровождение к фильму Баумбаха «Кальмар и кит». Альбом саундтреков вышел в 2015 году.