Первому игроку приготовиться

Ready Player One, 2018, США
О чем фильм «Первому игроку приготовиться», синопсис

Недалекое будущее. Энергетический кризис в разгаре, половина населения Земли — на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство — единственный достойный выход вовне, в захватывающий, полный приключений квест OASIS. Где-то там спрятано «пасхальное яйцо», дарующее власть над Игрой — и над всем вполне материальным состоянием Создателя OASIS-a. Первый ключ случайно находит восемнадцатилетний Уэйд Уоттс. Шаг на пути к величайшей победе сделан. Но по пятам Уэйда и его команды следует организация, способная убрать счастливчиков не только в виртуальном, но и в реальном мире…

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
фантастика, боевик, триллер
Возраст
12+
Время
140 мин. / 02:20
Персоны
Режиссер
Стивен Спилберг
 
Актеры
Тай Шеридан
 
Оливия Кук
 
Саймон Пегг
 
Марк Райлэнс
 
Ханна Джон-Кэймен
 
Бен Мендельсон
 
ТиДжей Миллер
 
Джулия Никсон-Соул
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 11 дек 2017 02:19
final trailer 16 фев 2018 01:57
Факты о фильме
    • Одну из главных ролей в этом кинофильме сыграла Оливия Кук, которая на кастинге обошла таких именитых актрис, как Эль Фаннинг и Лола Керк.
    • Режиссером проекта стал Стивен Спилберг – известный американский сценарист и продюсер, в архиве которого десятки успешных кинокартин в различных жанрах. Он прославился благодаря фильму «Челюсти», который получил продолжение в четырех частях. Интересно, что продюсеры кинокартины рассматривали других кандидатов для участия в этом проекте. В том числе рассматривались кандидатуры таких популярных режиссеров, как Роберт Земекис и Кристофер Нолан.
Авторское описание

Фантастический фильм рассказывает о будущем, в котором не осталось полезных ресурсов для добычи энергии. В этих условиях человечество пытается выжить, в том числе с помощью виртуальной реальности. Здесь многие играют в некую игру, и выигрыш в ней является заветной мечтой. Победителем становится молодой парень Уэйд Уотс, который понимает – с этого момента за ним начинается охота и смерть в виртуальном мире может стать концом жизни в реальности.