Переправа 2

The Crossing 2, 2015, Китай / Япония / Корея / США
О чем фильм «Переправа 2», синопсис

Герои фильма уже поднялись на борт злополучного корабля «Тайпин». Как и остальные пассажиры лайнера, они оказались на краю смерти. Всё смешалось в бурном потоке волн: радость и печаль, любовь и ненависть, жизнь и смерть. Кто сможет спастись и вырваться из круговорота трагических событий? А кто навсегда останется погребённым в холодных водах Тайваньского пролива?

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Китай / Япония / Корея / США
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
131 мин. / 02:11
Персоны
Режиссер
Джон Ву
 
Актеры
Такэси Канэсиро
 
Чжан Цзыи
 
Тун Давэй
 
Масами Нагасава
 
Фрэнк М. Эхерн
 
Шан Конг
 
Джек Као
 
Хитоми Куроки
 
Боуи Лам
 
Вэй Ли
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 09 окт 2015 01:36
Факты о фильме
    • В основу фильма положены реальные события. 27 января 1949 года пароход «Тайпин», перегруженный беженцами более чем вдвое, столкнулся с кораблем «Чуань Юань». Вскоре после отплытия судно затонуло столь стремительно, что почти никому из более чем 1,5 тысячи пассажиров и членов экипажа не удалось спастись. 
    • Начальную версию сценария картины написал Вэн Хуэйлин. Но режиссер киноленты Джон Ву значительно изменил его. В итоге получился проект, сильно напоминающий «Титаник».
    • Картина является сиквелом одноименной ленты Ву 2014 года.
    • Картина вышла под слоганом «Самое сложное время, чтобы любить».
    • Общий бюджет двух частей картины составил 65 миллионов долларов.
    • На сайте imdb рейтинг фильма составляет 6,2 из 10. Зрители критиковали картину за растянутость сюжета. Отмечалось, что одной из сильных сторон картины является музыка. Саундтрек написал японский композитор Ивасиро Таро.
    • Разделение повествования на две части сравнивают с таким же приемом Ву в отношении его фильма «Битва у красной скалы» (2008). Эта историческая картина при бюджете 80 миллионов долларов собрала в мировом прокате 250 миллионов. «Переправа» же оказалась финансово провальной. 
    • Фильм снят в формате 3D.