Последние девушки

The Final Girls, 2015, США
О чем фильм «Последние девушки», синопсис

В центре событий девушка, тяжело переживающая смерть матери, которая в 80-е была звездой слэшеров. Чтобы хоть как-то развеяться, девушка отправляется вместе с друзьями в поездку. Во время путешествия их машина проваливается в таинственную аномалию, и подростки оказываются в одном из самых известных фильмов ужасов матери девушки. Киношный, а теперь уже вполне реальный маньяк, начинает охоту на них.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
комедия, ужасы
Возраст
16+
Время
88 мин. / 01:28
Персоны
Режиссер
Тодд Штраус-Шульсон
 
Актеры
Таисса Фармига
 
Нина Добрев
 
Александр Людвиг
 
Малин Акерман
 
Алиа Шокат
 
Адам Дивайн
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
299 руб
 
Трейлеры
трейлер 24 авг 2015 02:45
Факты о фильме
    • Премьера в кинотеатрах выпала на пятницу, 13-е. Так же называется знаменитый ужастик, пародией на который является фильм.
    • Помимо «Пятницы, 13-е» авторы вдохновлялись «Кошмаром на улице Вязов».
    • В первом черновике сценария была сцена, где Макс пытается повеситься после кончины матери.
    • В фильме звучит композиция Ким Карнес Bette Davis Eyes. Но изначально авторы хотели использовать трек Мадонны Like a Prayer. Однако звезда на просьбу ответила, что разрешает включить в фильм любую свою песню, кроме указанной.
    • Большая часть съемок прошла в лагере скаутов. Но там не было достаточно большого строения, в котором бы поместился кран оператора. Пришлось строить дом с нуля. Но так как бюджет не предусматривал средств на его снос, то строили «особняк» с учетом того, что сотрудники лагеря смогут быстро его разобрать самостоятельно по окончании съемок.
    • В сцене в кинотеатре горит огонь. Но владельцы здания не позволили разжигать костер внутри. Поэтому пламя и горящий занавес снимали отдельно, а потом вставили в сцену при монтаже.
    • В сценарии указано, что персонажи попадают в «цветущий мир». Декораторы поняли это буквально и украсили деревья цветами.