Врата тьмы

Pay the Ghost, 2015, США
О чем фильм «Врата тьмы», синопсис

Существует древнее поверье, что раз в год, на Хэллоуин, открываются врата между миром живых и миром мертвых. В этот день зло практически всесильно… Во время ночного праздничного парада в Нью-Йорке у профессора Майка Кола бесследно пропадает его маленький сын. Полиции не удается найти ребенка, однако после собственного расследования отец узнает, что некое мощное древнее проклятие забирает детей каждый год. Чтобы вернуть себе своего сына, у него есть только один шанс – в ночь на Хэллоуин отправиться по ту сторону врат тьмы….

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
триллер
Возраст
16+
Время
80 мин. / 01:20
Персоны
Режиссер
Ули Эдель
 
Актеры
Николас Кейдж
 
Сара Уэйн Кэллис
 
Алекс Маллари мл.
 
Джек Фултон
 
Вероника Феррес
 
Лайрик Бент
 
София Уэллс
 
Элизабет Джинн ле Ру
 
Хо Чоу
 
Эрин Бойес
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
трейлер 2 31 авг 2015 02:17
';
дублированный трейлер 27 авг 2015 02:02
Факты о фильме
    • Впервые фильм анонсировали в 2010 году. Изначально его режиссером должен был стать Деннис Илиадис, но в итоге его место занял Ули Эдель. Главного героя Майка сыграл Николас Кейдж. В тот год они снимался еще в «Беглеце» и был в той ленте Колином.
    • Кристен сыграла кинозвезда Сара Уэйн Кэллис, которая после работы в сериале «Ходячие мертвецы» была номинирована на «Сатурн» в качестве лучшей телеактрисы и на Scream Awards как лучшая актриса хоррора. Также она выиграла «Спутник». Персонаж Ханны достался немецкой актрисе Веронике Феррес, получившей известность после премьеры комедии «Штонк». Известный канадский актер Стивен Макхэтти сыграл маленькую эпизодическую роль слепца.
    • Альтернативное название атмосферного зарубежного мистического триллера ‒ «История одного Хеллоуина». В фильме есть ошибки. К примеру, в оригинальной версии события происходят в Нью-Йорке. Когда Майк обращается в полицию, чтобы найти сына, офицер ему говорит, что полиция Аризоны сделает все возможное, чтобы отыскать его. Во время вскрытия тела медиума делается надрез и появляется маленькая полоска крови. Этого не могло произойти, так как, по сюжету, все внутренности этой женщины выгорели.