Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся

Jack Reacher: Never Go Back, 2016, США
О чем фильм «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся», синопсис

Экс-военный Джек Ричер приезжает в Вашингтон, чтобы впервые встретиться с майором Сьюзен Тернер, которая возглавила его бывшее подразделение и не раз выручала его в непростых ситуациях. По странному стечению обстоятельств буквально накануне его визита майора арестовывают по обвинению в измене… Ричеру, уверенному в невиновности Сьюзен, предстоит освободить ее и раскрыть заговор, ниточки которого тянутся на самый верх. Стремясь докопаться до правды, он также делает поразительное открытие, способное раз и навсегда изменить его жизнь…   

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
драма, детектив, боевик, криминал, триллер
Возраст
16+
Время
118 мин. / 01:58
Персоны
Режиссер
Эдвард Цвик
 
Актеры
Том Круз
 
Коби Смолдерс
 
Элдис Ходж
 
Роберт Неппер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 2 05 окт 2016 01:26
дублированный трейлер 22 июн 2016 02:25
Факты о фильме
    • Премьера в России состоялась на 1 день раньше, чем в США. Художественный фильм в жанре триллера был снят по мотивам романа «Никогда не возвращайся», который написал и выпустил в 2013 году Ли Чайлд. Это 18-е произведение серии книг о брутальном отставном военном.
    • Первая часть фильма вышла в 2012 году, где ключевого персонажа сыграл Том Круз. Он уже работал с обладателем «Оскара», популярным американским режиссером Эдвардом Цвиком во время съемок в «Последнем самурае». В этой картине он выступил в роли главного героя и в качестве продюсера. Однажды во время съемок трейлер Круза загорелся, и культовый актер едва не пострадал из-за последствий неисправной электропроводки. Кстати, это уже четвертая картина, где персонажа Тома Круза зовут Джеком. Он шутит, что скоро уже начнет откликаться на это имя.
    • Съемки картины проходили в Новом Орлеане, который расположен в американском штате Луизиана. Бюджет составил 60 млн долларов, кассовые сборы ‒ более 162 млн долларов.  
    • В книге Ричер весит на 50 фунтов больше Круза. Он выше кинозвезды на несколько сантиметров. Для карьеры Тома Круза это второй сиквел после съемок во франшизе «Миссия невыполнима».