Черная Пантера

Black Panther, 2018, США
О чем фильм «Черная Пантера», синопсис

После событий фильма “Первого Мстителя: Противостояние” Т’Чалла возвращается к себе на родину ‒ изолированную и технически развитую африканскую страну Ваканду, чтобы возложить на себя полномочия нового лидера. Однако вскоре Т’Чалле приходится вступить в борьбу за трон, поскольку завладеть властью над Вакандой также стремятся многочисленные фракции. Когда два противника Т’Чаллы устраивают заговор с целью уничтожить страну, Чёрная Пантера решает объединиться с агентом ЦРУ Эвереттом К. Россом и членами организации “Дора Милахе”, чтобы уберечь Ваканду от втягивания в новую мировую войну.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
драма, боевик, фантастика
Возраст
16+
Время
134 мин. / 02:14
Персоны
Режиссер
Райан Куглер
 
Актеры
Чедвик Боузман
 
Лупита Нионго
 
Анджела Бассетт
 
Форест Уитакер
 
Данай Джекесай Гурира
 
Майкл Б. Джордан
 
Мартин Фриман
 
Дэниэл Калуя
 
Энди Серкис
 
Уинстон Дьюк
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный тизер-трейлер 13 июн 2017 02:09
trailer 09 янв 2018 01:31
Факты о фильме
    • Исполнительница одной из главных ролей Данай Гурира заявила, что жители Ваканды говорят на южноафриканском диалекте коса, являющимся родным для Нельсона Манделы.
    • Режиссер Райан Куглер сказал, что сравнивает Ваканду и вибраниум с рудниками Конго, где добывают уникальный минерал колтан, которого больше нет нигде в мире.
    • Мартин Фриман и Энди Серкис вместе снимались во франшизе «Хоббит». При этом они были двумя из нескольких актеров не афроамериканского происхождения в проекте.
    • Шрамы на теле Киллмонгера отсылают к особой традиции нанесения рубцов, которое практикуют некоторые племена Африки. Они могут символизировать что угодно – как социальный статус, так и индивидуальность человека. У персонажа ленты это был способ продемонстрировать, сколько человек он убил.
Авторское описание

Дикая Африка, где кипит жизнь необузданных племен. Именно здесь притаилось небольшое государство Ваканда, в недрах которого находятся залежи уникального вибраниума, до которого пытались добраться многие. Но на страже всегда стояли современные технологии и Черная Пантера – неуловимый дух саванны. Молодому принцу Т’Чалле придется примерить костюм героя, чтобы противостоять новому злу.