О чем фильм «Садко», синопсис

Хоть беги, хоть не беги, а от любви нигде не скрыться. Ни в палатах новгородского князя, ни на дне морском. Особенно, если зовут тебя Садко и ты симпатичный веселый парень. К тому же, на гуслях играть мастак. Вот только за настоящую любовь еще и повоевать придется. Да не с кем-нибудь, а с подводной ведьмой Барракудой. Но любовь все равно победит. Вот увидите!

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
комедия, детский, анимация
Возраст
6+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Виталий Мухаметзянов
 
Максим Волков
 
Актеры
Михаил Ефремов
 
Мария Шалаева
 
Любовь Аксёнова
 
Екатерина Варнава
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 05 мар 2018 01:45
второй трейлер 18 апр 2018 01:07
Факты о фильме
    • Сценарий к мультипликационному фильму написан на основе русской былины про Садко, и над ним работало сразу три сценариста: Александр Архипов, Дмитрий Новоселов, Слава Сэ.
    • Этот мультфильм стал не единственным российским проектом на морскую тематику, который был выпущен в 2017 году. Тогда же состоялись премьеры еще двух мультфильмов: про Синдбада-морехода и о приключениях трех богатырей.
    • Продюсером мультипликационного фильма стал Сергей Сельянов, который также спродюсировал анимационный проект про «Алешу Поповича и Тугарина Змея». А взрослым зрителям он знаком по великому множеству успешных картин, спродюсированных им в последние десятилетия, а также по многолетнему сотрудничеству с режиссером Сергеем Балабановым, снявшим культовую дилогию «Брат» и несколько других картин, ставших заметными на российском кинорынке.
Авторское описание

Хороший, сделанный в классических традициях мультфильм о русских былинных героях, которые вместе отправляются на поиски приключений! Купец Садко из Новгорода славится своей небывалой силой и бесподобной игрой на гуслях, которая буквально завораживает людей и не только. Однако в какой-то момент ему надоедает его образ жизни, и он жаждет чего-то нового. Услышав легенду о Птице Счастья, он немедленно отправляется на ее поиски. А сопровождает его в этом путешествии неземная красавица – морская царица.