Уиджи: Проклятие доски дьявола

Ouija: Origin of Evil, 2016, США
О чем фильм «Уиджи: Проклятие доски дьявола», синопсис

Спиритическая доска Уиджи никогда не была просто игрой.  Она служила порталом в мир мертвых. Столетиями она служила вратами между миром живых и царством мертвых. Но однажды духи выйдут из-под контроля, и первородное зло овладеет душой ребенка…

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
ужасы, триллер
Возраст
16+
Время
99 мин. / 01:39
Персоны
Режиссер
Майк Флэнеган
 
Актеры
Генри Томас
 
Элизабет Ризер
 
Анналиса Бассо
 
Даг Джонс
 
Кейт Сигел
 
Лин Шэй
 
Сэм Андерсон
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 27 июн 2016 02:29
трейлер 2 01 сен 2016 03:34
Факты о фильме
    • Съемки велись в цифровом формате. Однако Майк Флэнеган очень хотел, чтобы фильм походил на старые картины. Поэтому на стадии монтажа внесли изменения, благодаря которым лента выглядела так, будто снималась на пленку. Кроме того, постановщик добавил дизайн студийных заголовков, выполненных в ретро-стиле, и использовал прочие приемы, позволяющие зрителю погрузиться в кино 70-х годов.
    • В углу подвала можно заметить зеркало, которое режиссер использовал при работе над своим предыдущим фильмом – «Окулус».
    • Съемки проходили в том же доме, который задействовали создатели другого хоррора – «И гаснет свет…».
    • В действительности у доски нет 3 инструкций, как это изображено в картине.
    • Первоначальная версия проекта длилась 130 минут. Ее пришлось откорректировать, удалив 40 минут. Были полностью вырезаны сцены с некоторыми актерами.
    • В официальном трейлере есть эпизоды, которых нет в финальной версии фильма. Это сцена, где Дженни душит отца, и другие.
    • Когда был закончен монтаж, режиссер и продюсер решили, что финал слабоват, а последний эпизод вообще сбивает с толку. Тогда было принято решение возобновить производство. В течение 2 дней велись съемки в Лос-Анджелесе, чтобы закончить работу.