Пит и его дракон

Pete's Dragon, 2016, США
О чем фильм «Пит и его дракон», синопсис

В течение многих лет Мистер Мичем забавлял местных детишек сказочными историями о свирепом драконе, обитающим на севере, глубоко в лесах. Для его дочери Грейс все эти истории казались ничем иным как выдумкой, ровно до тех пор, пока она не встретила в лесу маленького мальчика по имени Пит. Пит уже долгое время живет в диком лесу, у него нет ни дома, ни семьи, зато есть замечательный друг – огромный зеленый дракон Эллиот. Грейс решает разгадать историю юного Пита, узнать всю правду о его семье и загадочном драконе, о котором ходит так много слухов и легенд. Новое приключение Disney на основе одной из самых захватывающих и добрых историй про настоящую дружбу мальчика и его верного дракона.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
приключения, семейный, фэнтези
Возраст
6+
Время
79 мин. / 01:19
Персоны
Режиссер
Дэвид Лоури
 
Актеры
Брайс Даллас Ховард
 
Роберт Редфорд
 
Карл Урбан
 
Уэс Бентли
 
Уна Лоуренс
 
Исайя Уитлок мл.
 
Крэйг Холл
 
Оакс Фигли
 
Филип Грив
 
Августин Фриззелл
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
тизер-трейлер 24 фев 2016 01:40
дублированный трейлер 15 июн 2016 02:19
Факты о фильме
    • Роберт Редфорд спас брошенную лошадь во второй день съемок.
    • Режиссер Дэвид Лоури пояснил, почему Элиотт является пушистым драконом. Он сказал, что лучше «иметь такого дракона, которого хочется обнять», чем дракона по типу «Игры престолов», которого он описал как «крутого, но чешуйчатого и холодного».
    • Леви Александр, сыгравший юного Пита, и Гарет Ривз, воплотивший его отца, на самом деле имеют родственную связь. Они приходятся друг другу двоюродными братьями.
    • Фигли прошел целых четыре прослушивания, прежде чем получил роль Пита.
    • Лоури описал свою версию фильма скорее как «переделку», нежели прямой ремейк версии 1977 года. Он стремился к тому, чтобы лента как можно сильнее отличалась от прошлой, и хотел по новой изобрести «главную историю почтенного диснеевского семейного фильма». Режиссер даже посмотрел «Черного скакуна» (1979), «Царство грез и безумия» (2013), «Моего соседа Тоторо» (1988), «Унесенных призраками» (2001) и «Ведьму» (2015) для творческого и визуального вдохновения.
    • Карл Урбан заменил Майкла Си Холла в роли Гэвина, а Уэс Бентли заменил Кейси Аффлека в роли Джека.
    • Оакс Фигли самостоятельно выполнял все трюки. Как и Уна Лоуренс, он носил защитную одежду, чтобы предотвратить серьезные повреждения.