Большой и добрый великан

The BFG, 2016, США / Великобритания
О чем фильм «Большой и добрый великан», синопсис

Большой и Добрый Великан, несмотря на свои внушительные размеры (а может и благодаря им), обладает большим и добрым сердцем - в отличие от всех прочих обитателей Страны Гигантов. Его рост превышает семь метров, у него огромные уши и отменное обоняние. Он очаровательно непосредствен и немногословен. Такие гиганты, как Кровушкипопьём или Костипогрызём, вдвое массивнее и, по меньшей мере, вдвое страшнее Великана. Гиганты питаются людьми, Великан же довольствуется шишгурцами и хрюноградом. Попав в страну гигантов, Софи - не по годам сообразительная 10-летняя девчушка из Лондона, поначалу боится огромного монстра, который притащил ее в свою пещеру. Но вскоре она понимает, что Великан на самом деле - очень вежливое и очаровательное существо. Она никогда прежде не встречала гигантов, и забрасывает своего похитителя вопросами. Великан отводит Софи в Страну Снов, где он собирает сны и дарит их ребятишкам, которые никак не могут заснуть. Великан учит Софи азам магии и рассказывает о волшебных свойствах снов. К несчастью, появление Софи в Стране Гигантов привлекает излишнее внимание у местного населения. От Гигантов очень трудно утаить то, что в их страну помимо их воли проник посторонний… Вскоре Великан и Софи покидают Страну Гигантов и отправляются к Королеве Виктории, чтобы предупредить её об угрозе со стороны гигантов. Впрочем, для начала героям нужно убедить Королеву и ее служанку Мэри в том, что гиганты действительно существуют. Большой и добрый Великан, Софи, Её Величество и Мэри вместе разрабатывают хитроумный план, который избавит всех от гигантов раз и навсегда.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США / Великобритания
Жанр
фэнтези, семейный
Возраст
12+
Время
117 мин. / 01:57
Персоны
Режиссер
Стивен Спилберг
 
Актеры
Билл Хейдер
 
Ребекка Холл
 
Джемейн Клемент
 
Адам Годли
 
Марк Райлэнс
 
Пенелопа Уилтон
 
Оулавюр Дарри Оулафссон
 
Майкл Адамуэйт
 
Каллум Сигрем Эйрли
 
Джон Эммет Трэйси
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный тизер 10 дек 2015 01:54
дублированный трейлер 06 апр 2016 02:20
Факты о фильме
    • Окончательный сценарий был написан Мелиссой Мэтисон, которая скончалась 4 ноября 2015 года. Фильм был снят как дань уважения ей. В заключительных титрах написано: «для нашей Мелиссы».
    • Проект этого фильма создавался почти двадцать пять лет.
    • Продюсер и режиссер Стивен Спилберг пытался убедить Джина Уайлдера сняться в этом фильме, но актер отказался. Уайлдер сыграл одного из главных персонажей в фильме «Вилли и шоколадная фабрика» (1971), также основанном на книге Роальда Даля.
    • Джин Уайлдер умер через месяц после выхода этого фильма, 29 августа 2016 года.
    • Проект воссоединил продюсера и режиссера Стивена Спилберга и сценариста Мелиссу Мэтисон после их знаменитого сотрудничества над «Инопланетянином» в 1982 году.
    • Этот фильм является пятым полнометражным проектом, снятым Стивеном Спилбергом для киностудии Walt Disney Pictures за пятьдесят лет работы режиссером.
    • Стивен Спилберг захотел снять этот фильм сразу после прочтения оригинального сценария, который назвал гениальным.
    • Это вторая экранизация романа Роальда Даля, которая была создана американской киностудией Walt Disney Pictures. Первой стал фильм по произведению «Джеймс и гигантский персик», экранизация которого состоялась в 1996 году.