Диггеры

Diggery, 2016, Россия
О чем фильм «Диггеры», синопсис

Ночное метро. Несколько минут до закрытия. Последний поезд на полном ходу пролетает мимо конечной станции, увозя в темноту туннеля ничего не понимающих пассажиров. Официальные власти засекречивают информацию о бесследно исчезнувших людях. Через несколько дней, на поиски пропавших отправляются их друзья. Им предстоит вспомнить все жуткие городские легенды, которыми окутано московское подземелье.... И узнать, что реальность может быть намного страшнее…

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Россия
Жанр
ужасы
Возраст
16+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Тихон Корнев
 
Актеры
Валерия Шкирандо
 
Роман Евдокимов
 
Анна Васильева
 
Алена Савастова
 
Владимир Кузнецов
 
Андрей Левин
 
Мария Щекатурова
 
Евгений Коряковский
 
Дин Фан
 
Кирилл Кобзарев
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Netflix
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
трейлер 27 июл 2016 01:59
Факты о фильме
    • Сценарий к отечественному хоррору написал Тихон Корнев совместно с Алексеем Карауловым и Евгением Колядинцевым. Они втроем также написали текст для сценария «Вурдалаков».
    • Корнев выступил режиссером полнометражной картины. Это был его дебют в режиссерском кресле. При этом параллельно он участвовал в создании «Экипажа» и «Гоголя». Корнев до этого снимал одну новеллу для альманаха «Мамы». Главных героев сыграли Роман Евдокимов («Снайпер: Любовь под прицелом»), Анна Васильева («Геймеры»), Алена Савастова («Дружина»), Андрей Левин («Батальонъ»), Евгений Коряковский («Есенин»). В кастинге участвовали около 200 актеров. Анна Васильева является профессиональным каскадером.
    • Изначально съемки должны были проводиться в Москве, но потом к локациям добавился Санкт-Петербург. Все декорации были настоящими. Их создавали художники из реквизитов, найденных в бомбоубежищах, заброшенных зданиях. Бюджет фильма составил 52 млн долларов. Съемочный процесс завершился всего за 27 дней.
    • Впервые в истории мирового кинематографа для сцен с убийством была использована селфи-палка, которую устанавливали над камерой. Продюсеров фильма ужасов Андрея Радько и Екатерину Гордецкую отметили наградой «Капля» за самый ожидаемый хоррор 2016 года.