Млечный путь

Mlechnyy put, 2015, Россия
О чем фильм «Млечный путь», синопсис

В браке Андрея и Нади что-то сломалось. Он отправляется жить в Москву, она с детьми остается в Иркутске. В канун Нового Года семья снова собирается вместе, но, похоже, в последний раз. Слово «развод» звучит вполне определенно. 1-го января, казалось бы, всё уже решено, но целая цепочка событий, — смешных, грустных, иногда даже странных и необъяснимых — будто удерживает семью от неправильного шага. Все они потеряются и найдут друг друга в эту волшебную ночь на острове Ольхон и поймут, что прошлые обиды легко забыть, а в жизни есть нечто куда более важное.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Россия
Жанр
комедия
Возраст
12+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Анна Матисон
 
Актеры
Сергей Безруков
 
Марина Александрова
 
Владимир Меньшов
 
Анастасия Безрукова
 
Петр Терещенко
 
Владимир Войтюк
 
Валентин Гафт
 
Денис Мацуев
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тизер 18 сен 2015 00:35
трейлер 01 окт 2015 02:27
Факты о фильме
    • Съемки проходили в районе Байкала, на острове Ольхон. По словам Сергея Безрукова, сыгравшего главную роль (Андрея Кайгородова), съемочная локация чем-то напоминала Зону из «Сталкера», и к этим местам следовало относиться с уважением. 
    • Все байкальские пейзажи настоящие, а вот все ночные эпизоды снимались в дневное время. Сумерки и звездные небеса сделаны с помощью компьютерной графики.
    • Новый год с елкой и праздничной ярмаркой сняли в апреле, при температуре воздуха +15 °C. Горожане, участвовавшие в массовых сценах, принесли с собой зимний гардероб: верхнюю одежду, шапки, шарфы, варежки. Снег, елка и новогодний антураж дорисованы позже.
    • В фильме есть камео – пианист Денис Мацуев собственной персоной.
    • Жители Иркутска, увидевшие картину, отметили неточность – она относится к перемещениям персонажа на такси из города в поселок Хужир на Ольхоне. Это большое расстояние – 292 км. Автомобилю потребуется не меньше 25 л топлива. Герой же совершает несколько таких поездок в день. Парочки тысячных купюр, выданных им таксисту, не хватит оплатить даже одну. И подъехать к Хужиру со стороны скалы Шаманка невозможно – там бездорожье и крутой берег, туристы передвигаются там пешком.