В центре внимания

Spotlight, 2015, США
О чем фильм «В центре внимания», синопсис

В основу ленты легло журналистское расследование газеты The Boston Globe. Целая группа авторов копала под бостонскую митрополию и, в конце концов, отрыла педофильский скандал. Они сумели доказать, что некоторые священники Бостона приставали к детям, при этом кардинал и архиепископ городской церкви Бернард Лоу об этом знал и якобы покрывал их. После публикации скандал разгорался все сильнее и сильнее по принципу цепной реакции, и, в итоге, привел к отставке кардинала Лоу. Вдобавок, бостонская церковь выплатила миллионные компенсации и закрыла больше полусотни приходов.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
исторический, биография, триллер, драма
Возраст
18+
Время
128 мин. / 02:08
Персоны
Режиссер
Том МакКарти
 
Актеры
Майкл Китон
 
Рэйчел МакАдамс
 
Марк Руффало
 
Лив Шрайбер
 
Стэнли Туччи
 
Билли Крудап
 
Джон Слэттери
 
Джейми Шеридан
 
Пол Гилфойл
 
Брайан д'Арси Джеймс
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 30 июл 2015 02:28
дублированный трейлер 04 фев 2016 02:33
Факты о фильме
    • Фильм снят на основе реальных событий, произошедших в Бостоне в 2012 году. Тогда опубликованный газетчиками материал о растлении малолетних привел к отставке кардинала Лоу, а церковь выплатила компенсации, исчисляемые миллионами долларов, а более 50 приходов было закрыто. 
    • Когда Майкл Китон принял предложение сыграть Робинсона, то узнал, что они живут рядом друг с другом. Китон настолько вжился в роль, что реальный прототип его персонажа говорил, что если Майкл ограбит банк, то полиция арестует его. Также Робинсон отмечал, что, видя актера, ощущает, будто смотрит в зеркало, но не контролирует изображение.
    • В фильме можно заметить, что обычные журналисты пишут синими чернилами, главы отделов – черными, а главный редактор – красными.
    • Режиссер Том Маккарти рассказывал, что после того, как построили декорацию, изображавшую редакцию газеты, ее посетили настоящие сотрудники The Boston Globe, показанные в фильме. Декорация была настолько реалистичной, что репортеры, подойдя к свои «рабочим местам», начали расставлять предметы так, как они были расположены во время их работы в издании.
    • Сценарий фильма находился в списке лучших нереализованных сценариев 2013 года.