13 часов: Тайные солдаты Бенгази

13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi, 2016, США
О чем фильм «13 часов: Тайные солдаты Бенгази», синопсис

2012 год. Бенгази, Ливия. Группа террористов решает "отпраздновать" события 11 сентября нападением на американское посольство. Шестерке бойцов из элитного спецотряда приказано вмешаться только в крайнем случае. Но когда под угрозой десятки жизней, долг и совесть берут верх над субординацией. И мужественные солдаты без колебаний вступают в бой с яростной группировкой боевиков. Бой, который для всех шестерых, скорее всего, станет последним.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
боевик, триллер, драма, военный
Возраст
18+
Время
144 мин. / 02:24
Персоны
Режиссер
Майкл Бэй
 
Актеры
Пабло Шрайбер
 
Джон Красински
 
Тоби Стивенс
 
Дэвид Денман
 
Макс Мартини
 
Джеймс Бэдж Дэйл
 
Дэвид Костабайл
 
Доминик Фумуса
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 2 04 ноя 2015 02:33
дублированный трейлер 2 04 ноя 2015 02:40
Факты о фильме
    • В неспокойном ливийском городе, вторым по величине в этой стране (речь идет про Бенгази) вероятность глобального террористического акта приблизилась к максимально. Когда что-то пошло не по плану, у шестерых мужчин хватило смелости поступить правильно. И это легло в основу будущего фильма, который вышел на экраны спустя 4 года после тех событий.
    • Продюсером фильма стал Эрвин Стофф. Он рассказал, что сложнее всего было воссоздавать декорации: для строительства дипломатического здания и Центрального разведывательного бюро пришлось использовать реальные планы, снятые со спутника.
    • Одну из главных ролей в фильме сыграл актер Джон Красински. Он рассказал, что подготовка к проекту потребовала от него снижения жировой массы всего до 8 процентов (на момент начала работы над этим показатель составлял 25 процентов).
    • Режиссером фильма стал Майкл Бэй, который известен своим пристрастием к проектам военной тематики. Он сам рассказал, что за годы общения с ветеранами, консультировавшими съемочные группы, он набрался достаточно опыта, чтобы рассказать эту историю.