Расплата

The Accountant, 2016, США
О чем фильм «Расплата», синопсис

Кристиан Вульф – математический гений, которому цифры куда ближе, чем люди. Под прикрытием провинциальной бухгалтерской конторки он подрабатывает аудитором для самых опасных преступных организаций мира. Когда ему «на хвост»  садится отдел по борьбе с преступностью Министерства финансов во главе с Рэем Кингом, Кристиан решает найти себе законопослушного клиента и проводит аудит в компании по производству новейшей робототехники, где сотрудница финансового отдела  обнаружила «нестыковочку» в миллионы долларов. Но стоит Кристиану взяться за счета и выйти на след, как в деле начинают появляться жертвы.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
128 мин. / 02:08
Персоны
Режиссер
Гэвин О'Коннор
 
Актеры
Бен Аффлек
 
Анна Кендрик
 
Джон Бернтал
 
Дж.К. Симмонс
 
Джон Литгоу
 
Джеффри Тэмбор
 
Элисон Райт
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 2 28 июл 2016 02:25
трейлер 2 28 июл 2016 02:41
Факты о фильме
    • Сценарий картины находился в «Черном списке» 2011-го, куда попадают перспективные, но нереализованные проекты.
    • Во время подготовки к роли Анна Кендрик много общалась со своей матерью, которая действительно работала бухгалтером. Она объяснила дочери специфику, ознакомившись со сценарием.
    • В сейфе вместе с ценностями находится копия комикса. В действительности это экземпляр 1938 года, стоимость которого оценивается в несколько миллионов долларов.
    • Бен Аффлек заявил, что это одна из 5 его любимых ролей.
    • Дана говорит о том, что она научилась играть в блэкджек и подсчитывать карты. В действительности Бен Аффлек обожает игры в карты, однако ему запретили посещать некоторые казино, поскольку он считает, а это запрещено правилами.
    • Первоначально планировалось, что главную роль в ленте исполнит Мэл Гибсон, а режиссерское кресло поделят между собой братья Коэны.
    • Воспоминания главного героя о том, как его воспитывал отец, во многом схожи с тем, как Брюс Уэйн тренировался, чтобы стать Бэтменом. Бен Аффлек исполнил роль персонажа в киновселенной DC.
    • В съемках принимали участие два обладателя премии «Оскар» (Бен Аффлек и Дж. К. Симмонс), а также два претендента на получение премии (Анна Кендрик и Джон Литгоу).