Райские кущи

Rayskie kuschi, 2015, Россия
О чем фильм «Райские кущи», синопсис

Креативный циник и остроумный бабник, Виктор Зилов осыпан подарками судьбы: карьерный взлет, возродившаяся страсть в отношениях с чудесной, умной, красивой женой, новая квартира в элитном квартале, в «кущах» местного провинциального рая. Но как вынести пустоту души и пошлость благополучия? С таким, как он, трудно жить, но их невозможно не любить…

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
105 мин. / 01:45
Персоны
Режиссер
Александр Прошкин
 
Актеры
Евгений Цыганов
 
Чулпан Хаматова
 
Екатерина Смирнова
 
Дмитрий Куличков
 
Артем Семакин
 
Виталий Хаев
 
Алена Яковлева
 
Ангелина Миримская
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 03 ноя 2015 01:53
трейлер 28 окт 2021 00:00
Факты о фильме
    • В основе сценария лежит пьеса Александра Вампилова «Утиная охота». Режиссер Александр Прошкин перенес действие в наши дни, изменив детали и характеры героев. Родные драматурга были недовольны вольной интерпретацией пьесы и попросили Прошкина не упоминать Вампилова в титрах.
    • Актер Виталий Хаев, сыгравший Кушака, отмечал, что, по его мнению, в фильме идет речь о человеке, не способном на настоящую любовь. Поэтому он медленно разрушает как собственную, так и жизни окружающих его людей.
    • Евгений Цыганов, сыгравший главную роль, назвал свой персонаж «не совсем негодяем». Актер считает, что это сложная, но яркая личность, потеря которой – большое горе. Также Цыганов отмечал, что фильм не про любовь, а про распад, так как в человеке уживаются два инстинкта: самосохранения и саморазрушения. Актер добавил, что ему было интересно разбираться в природе этих двух противоположностей.
    • Во время производства картина называлась «На позднем перелете».
    • Оператор Шандор Беркеши использовал оптику с широким углом охвата. Так, по его и мнению режиссера, удалось создать уникальную атмосферу в кадре и максимально точно показать зрителю взаимоотношения персонажей.