Пираты Эгейского моря

O Theos agapaei to haviari, 2012, Греция / Россия
О чем фильм «Пираты Эгейского моря», синопсис

Фильм о реальных событиях, в центре которых находится Иоаннис Варвакис — один из самых великих иностранцев в российской истории. После обращения к «великой нации светловолосых» за помощью в освобождении своего народа от турецкого ига жизнь греческого рыбака меняется самым невероятным образом: полюбившись графу Орлову и Екатерине Великой, он обретает вторую родину, с головой погружается в культуру нашей страны, становится одним из самых богатых людей Европы и главных благотворителей российской империи, научившись добывать и экспортировать икру.

О фильме
Премьера в Росcии
2012
Страна
Греция / Россия
Жанр
исторический, биография, приключения
Возраст
12+
Время
101 мин. / 01:41
Персоны
Режиссер
Яннис Смарагдис
 
Актеры
Себастьян Кох
 
Евгений Стычкин
 
Хуан Диего Ботто
 
Ольга Сутулова
 
Джон Клиз
 
Катрин Денев
 
Акис Сакеллариу
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 21 авг 2015 01:34
Факты о фильме
    • Производством картины занимались кинематографисты Греции, Испании и России. А главные роли сыграли представители Германии, Франции и Англии.
    • В Европе фильм вышел под названием «Пират». А оригинальное название в переводе с греческого звучит как «Бог любит икру».
    • Главный герой – реальная историческая личность. Иоаннис Варвакис был пиратом, а в итоге получил дворянский титул в России и стал именоваться Иваном Андреевичем Варваци.
    • В год выхода фильма в Астрахани открыли памятник Варваци за выдающийся вклад в развитие российского юга.
    • Фильм вышел под слоганом: «Can anyone ever truly be free?» («Может ли кто-нибудь быть по-настоящему свободным?»).
    • В производство фильма было вложено 8 миллионов евро.
    • Немецкий актер Себастьян Кох довольно часто снимается в историческом кино на родине и за рубежом. В его послужном списке роли в таких картинах, как «Наполеон» 2000 года, «Принцесса Мария Бонапарт» и «Операция «Валькирия» 2004 года, «Шпеер и Гитлер» 2005-го, «Камелот» 2011-го и др.
    • Фильм открывал значимое российско-греческое культурное мероприятие «Современное кино Греции», организованное Национально-культурной автономией греков РФ в октябре 2016 года.