Скандинавский форсаж

Børning, 2014, Норвегия
О чем фильм «Скандинавский форсаж», синопсис

У Роя одна, но пламенная страсть — гонки. И как раз, когда он готовится к важному соревнованию, на горизонте появляется 14-летняя дочь, требующая к себе повышенного внимания. Увлекшись выяснением отношений с ребенком, Рой проигрывает заезд, и теперь у него только один шанс восстановить свою репутацию — участие в гонке «Северный Мыс». Кто первым доберется из Осло до самой северной точки Норвегии, тот и будет признан величайшим гонщиком всех времен и народов…

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
Норвегия
Жанр
боевик, комедия
Возраст
16+
Время
93 мин. / 01:33
Персоны
Режиссер
Халлвард Браэин
 
Актеры
Ларс Аренц-Хансен
 
Андерс Баасмо Кристиансен
 
Камилла Фрэй
 
Марсело Галван
 
Тронд Хальбо
 
Отто Есперсен
 
Хенрик Местад
 
Свен Нордин
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
трейлер с закадровым переводом 12 авг 2015 02:09
Факты о фильме
    • Фильм посвящен Хэлу Нидэму, известному голливудскому режиссеру, снявшему немало кинолент про гоночные автомобили.
    • Кинолента была продемонстрирована в рамках Норвежского международного кинофестиваля, прошедшего в городе Хёугесунне в 2015 году. В итоге она получила призы в трех номинациях: «Лучший актер второго плана», «Лучшая картина», «Лучшее звуковое сопровождение». Также она заработала приз зрительских симпатий. В том же году фильм был номинантом в категории «Лучшее продюсирование» на фестивале «Косморама» в Тронхейме, но приз не взяла.
    • Актер Андерс Баасмо Кристиансен, сыгравший главную роль, начинал свою карьеру в театре. Имеет немало премий за свои работы, в том числе премию «Аманда» за роль в картине «Бадди» (2003 год), телевизионную премию Gullruten за образ Хенрика Ибсена в сериале «Бессмертный человек» (2007 год) и актерская премия Heddaprisen за интерпретацию Гамлета (2008 год). Таким образом он стал первым актером, имеющим все три эти престижные награды одновременно.
    • Юной Иде Хусей, сыгравшей четырнадцатилетнюю дочь главного героя, на момент съемок также исполнилось четырнадцать лет.
    • Актер Свен Нордин, сыгравший роль Доффена, ранее снялся в телесериалах «Валландер» и «Лиллехаммер».