Суровое испытание

The Crucible, 2014, Великобритания
О чем фильм «Суровое испытание», синопсис

Ричард Армитидж исполняет главную роль в новой завораживающей постановке классической американской драмы Артура Миллера. В основе пьесы лежат печально известные судебные процессы над салемскими ведьмами.

Ранним утром юные девушки собираются в лесу, чтобы приворожить понравившихся им молодых людей – и в этом деле им на помощь приходит негритянка Титуба. Но когда становится ясно, что девушек в лесу видел посторонний, одна из них, Абигейл, пытаясь отвести подозрения от себя и других, говорит, что Титуба одержима дьяволом. Титуба же, в свою очередь, называет имена «настоящих ведьм», и круг обвиняемых начинает стремительно расширяться…

В этой истории личные трагедии переплетаются с предрассудками – и в результате массовая истерия накрывает с головой маленькое поселение Салем. Центральными темами вечно актуальной притчи Миллера становятся опасность бездумных преследований и пугающая могущественность ложных обвинений.

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
Великобритания
Жанр
спектакль
Возраст
16+
Время
217 мин. / 03:37
Персоны
Режиссер
Яэль Фарбер
 
Актеры
Анна Маделей
 
Саманта Коллей
 
Майкл Томас
 
Сара Нилс
 
Гарри Этвелл
 
Ричард Армитедж
 
Факты о фильме
    • Актер Дэниел Дэй-Льюис познакомился со своей будущей супругой Ребеккой Миллер, дочерью Артура Миллера, во время съемок этого фильма.
    • Примечательно, что Дэниел Дэй-Льюис не мылся и не принимал душ с момента начала съемок и до их завершения, чтобы оставаться в образе и соответствовать образу своего героя на все сто процентов.
    • Драматург Артур Миллер при создании этого кинопроекта основывался на исторических событиях. Однако он изменил некоторые события, чтобы более четко сопоставить свой собственный опыт в эпоху Маккарти. В частности, Эбигейл Уильямс на момент происходящих событий было всего 12 лет. Миллер сделал ее старше, чтобы у нее могли быть сексуальные отношения с Джоном Проктором. Говорят, что эту часть он перенес из реальной жизни – своего романа с известной актрисой Мэрилин Монро.
    • Это был последний фильм Пола Скофилда перед его смертью 19 марта 2008 года. Он скончался в возрасте 86 лет.
    • На роль Эбигейл Уильямс пробовалась актриса Кирстен Данст. Она произвела на всех впечатление, ее пригласили на несколько кинопроб, но продюсеры и режиссер в конечном итоге решили, что она слишком молода.