Преступник

Criminal, 2016, Великобритания / США
О чем фильм «Преступник», синопсис

В последней отчаянной попытке остановить катастрофу мирового масштаба генетики осуществляют невероятную операцию по вживлению воспоминаний и умений погибшего оперативника ЦРУ в тело опасного заключенного в надежде, что тот завершит его прерванную миссию.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Великобритания / США
Жанр
криминал, детектив, триллер, боевик, драма
Возраст
18+
Время
113 мин. / 01:53
Персоны
Режиссер
Ариэль Вромен
 
Актеры
Кевин Костнер
 
Гэри Олдман
 
Томми Ли Джонс
 
Райан Рейнольдс
 
Элис Ив
 
Галь Гадот
 
Майкл Питт
 
Антье Трауэ
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 15 фев 2016 02:19
дублированный трейлер 09 мар 2016 02:27
Факты о фильме
    • Кевин Костнер и сам является режиссером, поэтому сцену под водой снимал именно он, потому что Ариэль Вромен не мог из-за загруженного графика.
    • Райан Рейнольдс снимался всего четыре дня. В сцене с операцией на самом деле появился не он, а его манекен, сделанный с помощью спецэффектов. Было бы слишком дорого нанимать актера еще на два дня (именно столько заняли съемки этого эпизода) и утомительно для него самого сидеть в операционном кресле стоматолога.
    • Николас Кейдж отказался от главной роли в фильме.
    • Прозвище Струка, которого сыграл Майкл Митт, «Голландец». Его так прозвали, потому что события начальной сцены должны были развиваться в Амстердаме, Нидерландах. Позже это место было изменено на Лондон, Англию, поскольку бюджет не позволял снимать в Амстердаме, но сценаристы все равно решили оставить прозвище.
    • В первый же день, когда Костнер встретился с Галь Гадот, им нужно было снять сцену, где он связывает ее и заклеивает ей рот скотчем.
    • Согласно документальному фильму на DVD, оригинальное название сценария «Чистый лист» не стали использовать по причине «интеллектуальной собственности».
    • Гэри Олдман и Майкл Питт оба играли Мэйсона Вергера из романов Томаса Харриса о Ганнибале Лекторе. Олдман появился в фильме «Ганнибал» в 2001, а Питт в сериале с одноименным названием в 2013.