Без границ

Bez granic, 2015, Россия
О чем фильм «Без границ», синопсис

События картины начинаются в московском аэропорту, откуда главные герои отправляются в захватывающие путешествия к живописным горным долинам Армении, утопающим в зелени улочкам Тбилиси и праздничным огням новогодней Москвы навстречу любви — яркой и страстной, наивной и нелепой, трогательной и грустной, счастливой и безрассудной, которая не знает границ и условностей, возраста и национальностей.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Россия
Жанр
комедия, мелодрама
Возраст
12+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Резо Гигинеишвили
 
Карен Оганесян
 
Роман Прыгунов
 
Актеры
Инна Чурикова
 
Олег Басилашвили
 
Александр Адабашьян
 
Аня Чиповская
 
Иван Янковский
 
Александр Паль
 
Милош Бикович
 
Мария Шалаева
 
Равшана Куркова
 
Наталия Вдовина
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
саундтрек к фильму 22 сен 2015 03:30
трейлер 14 авг 2015 02:34
Факты о фильме
    • Киноальманах, состоящий из 4 самостоятельных новелл, снятых тремя режиссерами: Резо Гигинеишвили, Романом Прыгуновым и Кареном Оганесяном. Первый снимал об аэропорте и Тбилиси, второй ‒ московскую историю, третий ‒ армянскую, происходящую в Ереване.
    • Идея поделить картину и показать в ней 3 разных режиссерских взгляда принадлежала Гигинеишвили: он признался, что не сумел бы снять Армению так, как это сделал армянин Оганесян. Тот, соответственно, испытал бы сходные затруднения с Грузией. 
    • Перед официальной презентацией картины съемочная группа вместе с актерами проехалась по грузинским и армянским маршрутам ‒ были посещены Тбилиси, Мцхета, монастырь Джвари и кафедральный собор Светицховели, затем команда побывала на озере Севан в монастырском комплексе Гегард и в Ереване.
    • Анна Чиповская (Полина из ереванской новеллы) впервые посетила армянскую столицу, влюбилась в город и уверена, что приедет туда еще.
    • Карен Оганесян утверждал, что не получилось показать даже 10% его родной страны: не хватило ни времени, ни «места» в альманахе.
    • В грузинском сюжете уникальный актерский состав: Инна Чурикова, Олег Басилашвили и Александр Адабашьян в роли фотографа. Резо был в восторге от работы с выдающимися артистами: «Ты просто даешь направление ‒ а дальше… видишь, как рождается кино».