Глубоководный горизонт

Deepwater Horizon, 2016, США
О чем фильм «Глубоководный горизонт», синопсис

Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
107 мин. / 01:47
Персоны
Режиссер
Питер Берг
 
Актеры
Марк Уолберг
 
Дилан О’Брайен
 
Курт Рассел
 
Кейт Хадсон
 
Джина Родригез
 
Джон Малкович
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 24 мар 2016 02:16
переведенный трейлер 04 апр 2016 02:15
Факты о фильме
    • В основу фильма легли реальные события. Речь идет о взрыве нефтяной платформы, случившемся 20 апреля 2010 г. в 80 км от побережья Луизианы. Тогда погибло 13 человек и 17 пострадало.
    • Многие нефтяники, ставшие свидетелями катастрофы, были против съемок фильма, так как считали, что художественное повествование будет неуважением к памяти погибших коллег. Однако Майк Уильямс, герой Уолберга, и еще несколько выживших рабочих согласились участвовать в проекте как консультанты. Они, наоборот, считали, что фильм поможет людям во всем мире узнать, через какой ад прошли все, кто был в роковой день на платформе.
    • Марку Уолбергу, приглашая на съемки, сообщили, что, по сюжету, в фильме действуют два напарника: постарше и помоложе. Актер сразу начал искать себе старшего коллегу, звонил, к примеру, Джеку Николсону. Но выяснилось, что роль старшего инженера предназначена ему самому.
    • Для съемок специально построили копию нефтяной платформы примерно в тех местах, где произошла трагедия. По словам режиссера Питера Берга, это одна из самых масштабных подобных декораций.
    • Грэм Макгиннис, сыгравший офицера береговой охраны, в реальной жизни тоже работает в этом ведомстве.