Синдбад. Пираты семи штормов

Sindbad. Piraty semi shtormov, 2016, Россия
О чем фильм «Синдбад. Пираты семи штормов», синопсис

Синдбад, молодой веселый пират, не очень удачлив в пиратском промысле – за год ему и его команде не удалось захватить ни одного корабля. Но судьба улыбается Синдбаду: старик Антиох показывает ему старинную карту и предлагает плыть на остров Скелета, где хранятся сокровища. Синдбад не знает, что этот Антиох - волшебник, который преследует свои корыстные планы... Да тут еще Солара, подруга Синдбада по детским играм, свалилась ему на голову! Неужели любовь? Нет, Синдбад так просто не сдается! Путь на остров Скетета лежит через Море Семи Штормов. Синдбада и его команду ждет сражение с Канатным Монстром и встреча со своим заклятым врагом пиратом Кесамом . Да и на острове не обойдется без приключений: Циклоп, Птица Рух и ее Птенчик уже давно ждут гостей.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Россия
Жанр
анимация
Возраст
6+
Время
74 мин. / 01:14
Персоны
Режиссер
Владлен Барбэ
 
Актеры
Дмитрий Нагиев
 
Юрий Стоянов
 
Кирилл Нагиев
 
Катерина Шпица
 
Светлана Пермякова
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 15 авг 2016 02:12
Факты о фильме
    • Это первый совместный проект, в котором Дмитрий Нагиев появился вместе со своим сыном Кириллом. Молодой актер озвучил начальника полиции.
    • Анимационная лента имеет лишь отдаленное сходство с реальными историями о Синдбаде. Создатели признавались, что хотели показать сюжет, приближенный к российским реалиям. Поэтому главный герой больше напоминает комбинацию Емели и Ивана-дурака.
    • Сценарист Александр Архипов рассказал, что при написании текста думал о том, понравится ли мультфильм его собственным детям.
    • Первоначально планировалось, что герои картины будут охотиться за кубком. Но во время написания сценария Александр Архипов бросил случайный взгляд на подстаканник, стоящий у него на рабочем столе. На нем был изображен Оперный театр Екатеринбурга. Так пришло решение сделать граненый стакан главным сокровищем. Находка помогла на стадии продвижения проекта, когда к премьере выпустили фирменные подстаканники, которые разыграли среди зрителей.
    • Основную песню, звучащую в ленте, исполнила Алиса Вокс – певица, которая в прошлом входила в состав группы «Ленинград». Она еще и озвучила одну из ролей.
    • Анимационная картина получила номинацию на премию «Икар» в 2017-м.