Тюльпанная лихорадка

Tulip Fever, 2016, Великобритания / США
О чем фильм «Тюльпанная лихорадка», синопсис

Голландия, 17 век. Луковицы прекрасных цветов становятся причиной баснословного богатства или унизительной нищеты. Жители Амстердама готовы ради них на все: обман, подлог… и даже убийство. В  атмосфере всеобщей тюльпаномании страсть бедного художника к молодой обольстительной  жене стареющего богатого торговца может завести очень далеко.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Великобритания / США
Жанр
исторический, мелодрама
Возраст
16+
Время
107 мин. / 01:47
Персоны
Режиссер
Джастин Чадвик
 
Актеры
Алисия Викандер
 
Кара Делевинь
 
Кристоф Вальц
 
Джек О’Коннелл
 
Холлидей Грейнджер
 
Зак Галифианакис
 
Джуди Денч
 
Дэйн ДеХаан
 
Том Холландер
 
Дэвид Хэрвуд
 
Смотреть онлайн
Аренда
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 29 апр 2016 02:12
дублированный трейлер 19 май 2017 02:05
Факты о фильме
    • Бюджет фильма составил 25 миллионов долларов. Киноленту планировали снимать еще в 2004 году с немного другим актерским составом (на роли главных героев были утверждены Кира Найтли и Джуд Лоу), но в итоге производство было приостановлено, и в прокат картина вышла только в 2017 году.
    • Идея сценария пришла продюсеру Элисон Оуэн после прочтения одноименного романа Деборы Мокгак, права на экранизацию которого Элисон выкупила еще до выхода книги в печать.
    • Большинство локаций для съемок было создано усилиями художников-постановщиков, стремившихся воссоздать атмосферу старинных улиц Амстердама. При этом канал был обустроен на поверхности земли, так как выкапывание подобного сооружения в натуральную величину было бы слишком сложным и дорогим процессом.
Авторское описание

В Нидерландах в 1630-е годы население оказывается вовлеченным в настоящую «тюльпанную лихорадку», когда кратковременный всплеск ажиотажного спроса на луковицы тюльпанов заставил множество жителей Амстердама пытаться спекулировать на продаже луковиц редких сортов. В это время зажиточный торговец Корнелис Сэндвурт женится на юной воспитаннице монастырского приюта Софии, надеясь в скором времени обзавестись наследником. Однако долгожданная беременность супруги все не наступает. Однажды, для того чтобы написать семейный портрет, Корнелис приглашает нищего молодого художника Жана Ван Лооса. Но дело неожиданно принимает плохой для него оборот: художник и юная супруга Корнелиса влюбляются друг в друга.