Репортерша

Whiskey Tango Foxtrot, 2016, США
О чем фильм «Репортерша», синопсис

Фильм расскажет о деятельности журналистки в качестве репортёра в Афганистане и Пакистане, после прибытия туда в 2002 году.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
военный, комедия
Возраст
16+
Время
112 мин. / 01:52
Персоны
Режиссер
Гленн Фикарра
 
Джон Рекуа
 
Актеры
Марго Робби
 
Мартин Фриман
 
Тина Фей
 
Билли Боб Торнтон
 
Альфред Молина
 
Шейла Ванд
 
Джош Чарльз
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
трейлер с закадровым переводом 22 янв 2016 02:32
трейлер 11 фев 2016 01:59
Факты о фильме
    • В основу сценария легла автобиографическая книга Ким Баркер «Талибан в беспорядке». Автор рассказала, что Тина Фей заинтересовалась ее мемуарами, когда прочитала рецензию на произведение в газете.
    • Ленту посвятили Дональду Фею – отцу актрисы, исполнившей главную роль.
    • Когда персонажи Тины Фей и Марго Робби сидят под открытым небом рядом с палаткой, можно услышать мелодию с пляжной вечеринки из картины «Челюсти». Композицию не воспроизвели заново, а использовали тот же самый звук.
    • В оригинале название фильма переводится как «Виски, танго, фокстрот». На английском языке первые буквы образуют сочетание WTF, которое было популярно в начале нулевых, когда и происходит действие.
    • Альфред Молина, который играет персонажа афганского происхождения, в действительности имеет испанские и итальянские корни. А Шейла Ванд, воплотившая образ репортера из Ливана, в действительности из Ирана.
    • Зеленый шарф, который герой Мартина Фримана носит на протяжении значительной части ленты, символизирует приверженность шотландской футбольной команде «Селтик». Фриман играет шотландца, хотя в действительности он англичанин. Англия и Шотландия соперничают в футболе на протяжении целого столетия.