О чем фильм «Нерв», синопсис

Поддавшись на уговоры одноклассниц, тихоня Ви открывает для себя мир популярной онлайн-игры «Нерв», где участники выполняют задания разной степени сложности, которые придумывают для них другие пользователи. В случае успеха игроки получают очень неплохие деньги. Ви проявляет неожиданную для самой себя смелость и отсутствие комплексов, и в очередном раунде знакомится с парнем по имени Иэн. Красивая пара нравится зрителям игры, и они решают, что следующие задания Ви и Иэн должны выполнять только вместе. Ставки растут, задания становятся все опаснее, и Ви постепенно понимает, что выйти из игры по собственной воле не получится. Те, кто считают себя игроками, на самом деле всего лишь пешки в руках таинственного сообщества Наблюдателей. И никто из участников игры не знает, какое задание станет следующим – или последним.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
триллер
Возраст
16+
Время
96 мин. / 01:36
Персоны
Режиссер
Генри Джуст
 
Эриель Шульман
 
Актеры
Джульетт Льюис
 
Эмма Робертс
 
Дэйв Франко
 
Кимико Гленн
 
Марк Джон Джеффрис
 
Майлс Хейзер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 12 июл 2016 02:30
трейлер 12 май 2016 02:36
Факты о фильме
    • По словам режиссеров, изначально в фильме была запланирована откровенная сцена, но от нее отказались, чтобы сохранить доступность киноленты молодой аудитории.
    • Когда главная героиня смотрит новости на своем компьютере, справа на экране можно заметить статью о Джеймсе Франко. Это реальный персонаж, брат Дэйва Франко, партнера актрисы по площадке.
    • Фраза «Оно очень дорогое», которой мужчина в магазине комментирует платье, выбранное главной героиней – отсылка к фильму «Красотка» с Джулией Робертс, тетей актрисы, сыгравшей Ви.
    • В начале фильма Ви отправляет письмо в колледж, но использует в нем неправильный формат и пишет предложения со строчной буквы.
Авторское описание

Ви – студентка, мечтающая изучать искусство в стенах престижного университета, но у нее нет финансовой возможности оплачивать обучение. Однажды подруга рассказывает ей о странной игре. Участники получают задания, за выполнение которых им платят, а наблюдатели вкладывают средства в возможность постоянно следить за игроками с помощью различных гаджетов. Ви, несмотря на свою скромность и антипания к пребыванию в центре внимания, все-таки записывается в игру. Но задания становятся все более безумными, а покинуть проект, как обнаруживается, совсем не просто…