Шазам!

Shazam!, 2019, США
О чем фильм «Шазам!», синопсис

В каждом из нас живет супергерой, нужна лишь толика магии, чтобы он проявил себя. Билли Бэтсон должен прокричать всего лишь одно слово – ШАЗАМ! – чтобы из сообразительного четырнадцатилетнего мальчишки превратиться во вполне себе взрослого супергероя Шазама, а все благодаря древнему волшебнику. В душе он остается ребенком, пусть и во взрослом могучем теле, поэтому поступает так, как поступил бы любой подросток, получивший сверхспособности, – оттягивается на полную катушку в этой подросшей версии себя самого! А умеет ли он летать? А есть ли у него рентгеновское зрение? Может ли он стрелять молниями из рук? Может ли пропустить контрольную по обществознанию? Шазам проверяет границы своих возможностей с бесшабашностью расшалившегося ребенка. Но ему придется быстро обрести контроль над своими способностями, чтобы сразиться со смертоносными силами зла доктора Таддеуса Сиваны.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
фантастика, фэнтези, боевик
Возраст
12+
Время
130 мин. / 02:10
Персоны
Режиссер
Дэвид Ф. Сандберг
 
Актеры
Закари Ливай
 
Эшер Энджел
 
Грэйс Фултон
 
Купер Эндрюс
 
Марк Стронг
 
Джимон Хонсу
 
Росс Батлер
 
Адам Броди
 
Йен Чен
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 2 04 мар 2019 02:05
дублированный тизер-трейлер 22 июл 2018 02:47
Факты о фильме
    • Когда Шазам пытается летать во время схватки с доктором Сиваной в магазине, на фоне можно заметить кучку не слишком заинтересованных покупателей. На самом деле это члены съемочной команды случайно попали в кадр, а пакеты им приделали с помощью компьютерной графики, чтобы замаскировать под посетителей.
    • Фабрика, где Фредди учит Билли – та же, где родился Джокер, ее можно узнать по вывеске на заднем плане.
    • На протяжении всей киноленты Билли проявляет симпатию к тиграм. У персонажа комиксов, Капитана Марвела, был волшебный тигр Токи Тони.
       
Авторское описание

Билли Бэтсон потерял маму в далеком детстве, и с тех пор он переходит из одной приемной семьи в другую. Мальчик привык и уже не хочет сближаться с очередными родственниками, но он не может не защитить своего нового сводного брата – хромого и чрезмерно общительного паренька, на которого нападают хулиганы. С этого отважного поступка начинается история храбрых подвигов. Однажды с Билли связывается опытный маг, который давно искал достойного преемника, чтобы передать ему свои навыки… Теперь стоит главному герою произнести волшебное слово «Шазам!» – и он становится неуязвимым супергероем.