Я видел свет

I Saw the Light, 2015, США
О чем фильм «Я видел свет», синопсис

Фильм рассказывает историю жизни кантри-певца Хэнка Уильямса от его восхождения к славе до его смерти в 29 лет.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
драма, мелодрама, биография, мюзикл
Возраст
18+
Время
123 мин. / 02:03
Персоны
Режиссер
Марк Абрахам
 
Актеры
Элизабет Олсен
 
Том Хиддлстон
 
Дэвид Крамхолц
 
Ренн Шмидт
 
Черри Джонс
 
Мэдди Хассон
 
Брэдли Уитфорд
 
Смотреть онлайн
Аренда
Okko
Платно
 
Трейлеры
трейлер 18 июл 2016 02:12
Факты о фильме
    • Том Хиддлстон исполнил все песни в киноленте собственным голосом – почти все композиции были записаны заранее, и на съемках актер просто открывал рот. Однако на музыкальных номерах «Я видел свет» и «Твое обманутое сердце» он поет непосредственно вживую на камеру.
    • И Том Хиддлстон, и Элизабет Олсен также пели в этой киноработе сами.
    • Во время съемок Том Хиддлстон расположил к себе актеров и съемочную группу, исполняя им серенады и другие музыкальные композиции на пианино между сценами. Кроме этого, он каждый день пожимал руки всем участникам съемочного процесса и благодарил их за работу, от уборщика до актеров, не делая исключений. Его явный музыкальный талант и неприхотливое поведение на съемочной площадке сделали Тома любимчиком всего коллектива.
    • Готовясь к главной роли, Том Хиддлстон переехал в дом ветерана музыки, кантри-певца Родни Кроуэлла в Нэшвилле, чтобы научиться петь и играть на гитаре в стиле кантри.
    • У этого кинофильма кассовые сборы составили всего 1,8 миллиона долларов при бюджете в 13 миллионов долларов. Эксперты сказали, что реализация этого проекта стала одним из самых больших провалов в 2015 году, хотя работа была проделана достаточно большая и качественная.