Крид: Наследие Рокки

Creed, 2015, США
О чем фильм «Крид: Наследие Рокки», синопсис

В центре внимания внук Аполло Крида — первого серьезного соперника Рокки Бальбоа на ринге, в последствие ставшего лучшим другом героя. Молодой человек не испытывает никакой страсти к боксу, впрочем, и его семья не желает видеть парня в ипостаси бойца. Тем не менее, дедушкин талант в какой-то момент проявляется и в Криде-младшем, и юноша отправляется на поиски наставника, коим для него в итоге становится постаревший Рокки, тоже не слишком жаждущий возвращаться к старым делам. Даже в качестве тренера.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
боевик, спорт
Возраст
16+
Время
133 мин. / 02:13
Персоны
Режиссер
Райан Куглер
 
Актеры
Майкл Б. Джордан
 
Сильвестр Сталлоне
 
Тесса Томпсон
 
Филисия Рашад
 
Андре Уорд
 
Тони Белью
 
Ричи Костер
 
Джейкоб Дюран
 
Грэм МакТавиш
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 2 15 сен 2015 02:32
трейлер 1 01 июл 2015 02:43
Факты о фильме
    • Во время съемок фильма умер сын Сталлоне. Актер признался, что утрата сильно подкосила его, но создатели картины смогли уговорить артиста продолжить работу над проектом. В результате «Крид: Наследие Рокки» помог пережить Сильвестру смерть ребенка. Об этом исполнитель признался на кинофестивале «Золотая ветвь».
    • В «копилке» ленты свыше 50 номинаций и 23 победы. За исполнение Рокки Сильвестр был удостоен приза Бостонской ассоциации кинокритиков, Ассоциации кинокритиков Остина, Общества кинокритиков Лас-Вегаса, а также получил «Золотой глобус» и несколько других наград. 
    • Исполнитель роли Крида-отца высоко оценил мастерство актера-сына.
    • Первая лента франшизы, сценарий которой не написан лично Сильвестром Сталлоне. Он всего лишь внес правки в предоставленный ему материал и поучаствовал в написании сцен со своим персонажем.
    • Съемки длились больше двух месяцев.
    • Критики назвали фильм среди главных претендентов на «Оскар».
    • Режиссером картины выступил начинающий постановщик Райан Куглер. На момент съемок его единственной полнометражной работой была автобиографическая лента «Станция «Фрутвейл». Однако только он смог заинтересовать Сильвестра Сталлоне и привлечь его к проекту. На другие предложения актер отвечал публичным категоричным отказом.
    • Успех киноленты позволил запустить отдельную ветку сиквелов о герое Криде.