10 000 км: Любовь на расстоянии

10.000 Km, 2014, Испания
О чем фильм «10 000 км: Любовь на расстоянии», синопсис
Могут ли онлайн-технологии помочь любви пережить разлуку длиною в год и расстояние в 10,000 километров?
О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
Испания
Жанр
мелодрама, драма, комедия
Возраст
18+
Время
99 мин. / 01:39
Персоны
Режиссер
Карлос Маркес-Марсет
 
Актеры
Наталия Тена
 
Давид Вердагер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер с закадровым переводом 26 май 2015 02:32
Факты о фильме
    • Мировая премьера прошла 10.03.2014 на фестивале независимого кино, музыки и интерактивных медиа South by Southwest. Жюри назвало пару из фильма лучшим актерским дуэтом. 16 мая он показан в Испании, 7 ноября ‒ на фестивале Американского института кино. 
    • Это первая полнометражная работа Карлоса Маркеса-Маркета, снятая в Барселоне и завоевавшая кучу наград: на 29-м Goya Awards (это испанский «Оскар») Карлос был отмечен как лучший режиссер-новичок, на Малагском кинофестивале получил призы за лучшую режиссуру и сценарий (написанный в соавторстве с Кларой Роке), весь проект удостоился награды критиков, а лучшей актрисой назвали Наталью Тена за роль Алекс.
    • Тена известна кинозрителям как Нимфадора Тонкс из киноэпопеи о Гарри Поттере и как одичалая Оша из сериала HBO «Игра престолов». На съемки этой картины она пришла вместо Барбары Ленни ‒ та не смогла играть из-за графика, она снималась в «Волшебной девочке» Карлоса Вермута.
    • Опенинг этой ленты длится 22 минуты ‒ главные и единственные герои занимаются любовью и обсуждают отъезд героини.
    • В сюжете всего две локации ‒ барселонская квартира Серхи (Давид Вердагер) и комната Алекс в Лос-Анджелесе. Но и она была снята в Барселоне, в районе Грасиа.