Иван Царевич и Серый Волк 3

Ivan Carevich i Seryy Volk 3, 2015, Россия
О чем фильм «Иван Царевич и Серый Волк 3», синопсис

Царь Тридевятого царства, в честь своего 150-летия решил, что с него хватит — пора на заслуженный отдых. «Я устал. Я ухожу», — заявил самодержец и с удочкой и ведёрком удалился в деревенскую глушь. А оберегать государство остались Иван с Серым Волком. Вот только Василиса, жена Ивана, заявила, что свадебного путешествия у неё не было, заграницу она не видела, «постить» в инстаграм решительно нечего и вообще.

Иван спорить не стал, а вместе с Василисой, Котом — ученым и Серым Волком, погрузился на ковер-самолет и отправился в путь. А за главного в стране герои оставили самое обычное огородное пугало… Но пока компания шаталась по Миланам и Парижам, Пугало ожило и начало наводить свои порядки в Тридевятом царстве…

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Россия
Жанр
анимация, детский, семейный
Возраст
6+
Время
76 мин. / 01:16
Персоны
Режиссер
Дарина Шмидт
 
Людмила Стеблянко
 
Актеры
Никита Ефремов
 
Иван Охлобыстин
 
Михаил Боярский
 
Татьяна Бунина
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
трейлер 09 ноя 2015 01:11
Факты о фильме
    • Это один из самых успешных проектов в российском кинематографе. Ведь при 4-миллионном бюджете за 17 дней проката мультфильм в жанре комедийной фантастики смог собрать 10 миллионов долларов. Дистрибьютором выступило «Наше кино». Спустя год после премьеры детский семейный анимационный фильм победил в номинации «Фильм в прокате» премии «Икар». Его показывали по федеральному телеканалу РЕН ТВ.
    • Помощник царя говорил голосом актера и режиссера Дмитрия Высоцкого. В прошлом он озвучивал говорящего коня Юлия на анимационной студии «Мельница». Свой голос Волку подарил продюсер Александр Боярский, который ранее говорил Антипкой из «Трех богатырей: Ход конем» (2014).
    • Создатели мультфильма решили пошутить над своим коллегой Константином Бронзитом и указали его в титрах, будто он занимался озвучкой дворника Фрола, чего он не делал. Этот дворник вообще не говорил в картине. Шутка понравилась всем, кроме Константина, он был в замешательстве, когда узнал об этом. Режиссером мультфильма стала ученица Бронзита Дарина Шмидт. В работе над сценарием полнометражного мультипликационного фильма приняла популярная творческая группа выпускников ГИТИСа «Квартет И».