Время первых

Vremya pervyh, 2017, Россия
О чем фильм «Время первых», синопсис

Две сверхдержавы, СССР и США, бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, космонавты должны лететь. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, — два человека, готовые шагнуть в бездну. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все пошло не так…
Настоящая история безграничного мужества!

 

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия
Жанр
драма, исторический
Возраст
6+
Время
140 мин. / 02:20
Персоны
Режиссер
Дмитрий Киселев
 
Актеры
Евгений Миронов
 
Константин Хабенский
 
Александра Урсуляк
 
Владимир Ильин
 
Елена Панова
 
Анатолий Котенев
 
Александр Новин
 
Марта Кесслер
 
Геннадий Смирнов
 
Юрий Нифонтов
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тизер-трейлер 14 окт 2016 01:58
тизер-трейлер 2 02 янв 2017 01:13
Факты о фильме
    • Алексей Леонов, который является главным героем ленты, в действительности стал основным консультантом проекта.
    • Первоначально возглавить фильм должен был постановщик Сергей Бодров, а старт в прокате мог состояться весной 2016-го.
    • Должность режиссера отдали Юрию Быкову. После того как работа над картиной была завершена уже на две трети, его отстранили. Продюсеры решили, что такой фильм не получится продать. Поэтому к проекту привлекли Дмитрия Киселева, который переснял почти все эпизоды. От работы Быкова осталось лишь несколько небольших сцен.
    • В российских кинотеатрах лента вышла в начале сентября 2017 года. Чтобы гарантировать фильму успешный старт, в Министерстве культуры хотели перенести премьеру очередной части франшизы «Форсаж». Но в результате остановились на том, что киносети должны будут отдать отечественной ленте 35% сеансов в первые пару недель.
Авторское описание

Космическая гонка, равной которой не было до сих пор, столкнула лбами представителей двух великих держав. США и СССР стремятся доказать, что они лучшие. Пока американцы планируют первый полет на Луну, советские космонавты должны первыми оказаться в открытом космосе. Первопроходцы уже выбраны, но за пару недель до старта взрывается тестовый корабль. Времени выявить причину уже не остается, и команда должна пойти на риск.