Под электрическими облаками

Pod elektricheskimi oblakami, 2015, Россия / Польша / Украина
О чем фильм «Под электрическими облаками», синопсис

Действие фильма происходит в 2017 году. Мир находится в ожидании большой войны. Герои фильма живут совершенно разными жизнями, но каждый из них принадлежит к тем, кого в классической русской литературе называют «лишними людьми». Это история об их жизни, преодолениях и борьбе. Это также история одного недостроенного здания, вокруг которого оказались разбросаны их судьбы.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Россия / Польша / Украина
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
137 мин. / 02:17
Персоны
Режиссер
Алексей Герман-младший
 
Актеры
Луис Франк
 
Мераб Нинидзе
 
Чулпан Хаматова
 
Виктория Короткова
 
Виктор Бугаков
 
Карим Пакачаков
 
Константин Зелигер
 
Анастасия Мельникова
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 1 26 май 2015 01:41
трейлер 2 09 июн 2015 01:13
Факты о фильме
    • В фильме, как это обычно наблюдается в картинах обоих Германов, профессиональные актеры работают на площадке с любителями и обычными людьми. Поэтому кастинг превратился в длительную и сложную процедуру. Режиссеру и его помощникам пришлось просмотреть более 11 тысяч претендентов на разные роли.
    • Художником-постановщиком картины является Елена Окопная – супруга Алексея Германа-младшего. Она решила, что декорации нужно строить с нуля. А реальные локации менялись путем добавления различных объектов. Одним из них стал 5-метровый монумент Ленина.
    • Перед началом съемок фрагмент этой статуи некий гражданин похитил и вывез на своем авто. Для чего это было сделано, вор объяснить впоследствии не смог.
    • Работа над фильмом продолжалась на протяжении пяти лет. Еще даже не завершился монтаж, когда картину отобрали для участия в Берлинском кинофестивале.
    • Натурные локации (недостроенные дома, аэропорт) на период съемок обносили строительными ограждениями синего цвета. Всего за время съемок рабочим пришлось демонтировать и установить заново несколько километров такого забора.
    • В одной сцен виден предельно низко летящий вертолет. Это реальные съемки.