Лондонские каникулы

A Royal Night Out, 2015, Великобритания
О чем фильм «Лондонские каникулы», синопсис

8 мая 1945 года. Всю ночь Лондон гудел, переполненный ликующими людьми. Подвыпившие солдаты, танцы, объятия, незабываемые приключения, яркие и свежие, словно первое свидание. Юные Маргарет и Елизавета возвращаются домой только под утро. Опьяненные ночными похождениями, сестры пытаются проскользнуть незаметно. Но Букингемский дворец не спит...

Эту майскую ночь принцесса Маргарет и будущая королева Англии, Елизавета II запомнят навсегда…

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Великобритания
Жанр
триллер, мелодрама, драма
Возраст
16+
Время
97 мин. / 01:37
Персоны
Режиссер
Джулиан Джаррольд
 
Актеры
Сара Гадон
 
Эмили Уотсон
 
Руперт Эверетт
 
Джек Рейнор
 
Роджер Аллам
 
Бел Паули
 
Джек Лэски
 
Лоуренс Спэллман
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 28 апр 2015 02:32
Факты о фильме
    • В центре сюжета две настоящие исторические личности – Элизабет и Маргарет Виндзор. На момент действия ленты им было 19 и 14 лет. 8 мая 1945 года они действительно покинули дворец и отправились на праздник, но достоверно неизвестно, что именно они делали там. Поэтому ленту нельзя назвать биографической. Это вольные измышления режиссера и сценариста на тему ночной прогулки двух принцесс. 
    • Летчик и два офицера – выдуманные персонажи, не имеющие реальных прототипов. На самом деле принцессы покинули дворец вместе с организованной группой из 16 человек.
    • Ради проекта производственной группе пришлось подробно изучить раннюю жизнь ныне правящей королевы Англии. Было выяснено, что во время войны Букингемский дворец стоял заколоченным, а вся королевская семья жила на пайках. Поэтому «Лондонские каникулы» – это, по словам режиссера, сказка наоборот. Принцесса попадает из замка на улицу, чтобы вернуться к счастливой жизни.
    • За исполнение роли в картине Бел Паули была номинирована на получение 3 кинематографических наград и выиграл премию Хэмптонского международного кинофестиваля. 
    • Экранная принцесса Маргарет исполняет танец линди-хоп-чарльстон.
    • Рейтинг кинокартины на агрегаторе Rotten Tomatoes: 74%.