Девушка из Дании

The Danish Girl, 2015, США
О чем фильм «Девушка из Дании», синопсис

Действие происходит в 1920-х годах в Копенгагене. Иллюстратор и художник Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера попозировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность и Герда продолжает писать картины со своим мужем в качестве женщины. Эйнару нравится собственная женская внешность и он начинает жить под именем Лили Эльбе. Впоследствии Эльбе становится первым человеком, прошедшим хирургическую коррекцию пола.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
драма, биография
Возраст
18+
Время
119 мин. / 01:59
Персоны
Режиссер
Том Хупер
 
Актеры
Эдди Редмэйн
 
Алисия Викандер
 
Бен Уишоу
 
Туссе Сильберг
 
Адриан Шиллер
 
Эмбер Херд
 
Эмиральд Феннел
 
Генри Петтигрю
 
Клаус Буе
 
Питер Крэг
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Netflix
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
трейлер 2 16 окт 2015 01:08
трейлер 1 01 сен 2015 02:32
Факты о фильме
    • В основе фильма одноименный роман Дэвида Эберсхофа, основанный на реальных событиях 20-х годов. В нем автор рассказывает о первой в мире операции по смене пола. Документы об операции пропали. Писатель, а позже съемочная группа, собирали материал буквально по крупицам, изучая заметки в прессе, воспоминания людей, знавших Вегенеров, хирургические отчеты о похожих операциях в то время.
    • Алисия Викандер, сыгравшая Герду, в жизни – кареглазая брюнетка. Для перевоплощения в героиню актриса осветляла смуглую кожу, использовала контактные линзы и носила парик.
    • Съемочный процесс продлился 44 дня и проходил, кроме Дании, в локациях Англии, Франции, Германии, Норвегии, Бельгии.
    • Картины для фильма писали художник-постановщик Ева Стюарт и британская портретистка Сюзанна Бро. Полотна не являются точными копиями работ Герды Вегенер, которые не похожи на Эдди Редмэйна. Художницам пришлось адаптировать портреты под облик актера. Изменили и оригинал портрета балерины Уллы Поулсен, чтобы получилось сходство с лицом Эмбер Херд, сыгравшей Уллу.
    • У реального Эйнара были брат и сестра, которые хоть и не очень радовались его перевоплощению, но всячески поддерживали.