Месть от кутюр

The Dressmaker, 2015, Австралия
О чем фильм «Месть от кутюр», синопсис

Австралия, 1951 год. Портниха Тилли Даннэдж возвращается в родной захолустный городок Дангатар, откуда её четверть века назад сослали ещё школьницей, обвинив в гибели одноклассника, сына городской шишки. Жители городка настроены настороженно, но постепенно Тилли начинает завоёвывать их доверие и внимание экстравагантными и яркими нарядами, которые она шьёт.

Тилли, впрочем, приехала не с целью помириться с жителями родного города. Ей нужно выяснить, что же именно произошло в тот роковой день 25 лет назад – событий которого она не помнит, но уверена, что с тех самых пор на ней лежит проклятие. 

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Австралия
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
118 мин. / 01:58
Персоны
Режиссер
Джослин Мурхаус
 
Актеры
Лиам Хемсворт
 
Кейт Уинслет
 
Сара Снук
 
Хьюго Уивинг
 
Кэролайн Гудолл
 
Джуди Дэвис
 
Ребекка Гибни
 
Керри Фокс
 
Джеймс Маккэй
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 13 июл 2016 02:24
трейлер 13 июл 2015 02:11
Факты о фильме
    • Писательница Розали Хэм, автор романа «Портниха», ставшего основой для сценария, утверждала, что ее собственное австралийское детство было счастливым. Ей чрезвычайно понравились построенные для фильма декорации городка Дангатар: «Это идеально».
    • Режиссер Джоселин Мурхаус вдохновлялась образами Бетт Дэвис, Грейс Келли, Мэрилин Монро и Кэтрин Хепберн, когда мечтала об образе Тилли в картине. В этой роли она видела только Кейт Уинслет.
    • Кейт играла спустя 3 месяца после родов.
    • Лиам Хемсворт (Тедди) сел на крайне жесткую диету из-за сцены без рубашки и отжимался в своем трейлере незадолго до съемок этого эпизода. Уинслет и Джуди Дэвис (Молли Даннэйдж) с трудом сдерживали смех, когда он разделся для снятия мерки. «Измеряя его талию, я слышала бурчание у него в животе. Бедняжка!»
    • Работая над ролью, Уинслет научилась шить и помогла художнику по костюмам Марго Уилсон создавать наряды для героини.
    • Актеры и съемочная группа были очарованы красивыми костюмами 1950-х годов, особенно их контрастом с австралийским пейзажем. Шейн Джейкобсон (Элвин Пратт) пошутил, что у него в телефоне больше фоток актерского состава, чем его детей.
    • Швейная машинка Тилли – «Зингер» 201K2. Эти машинки были надежными и дорогими (во времена действия женщине требовалось работать полгода, чтобы купить такую модель).