Неоновый демон

The Neon Demon, 2016, США / Франция
О чем фильм «Неоновый демон», синопсис

Когда начинающая модель Джесси переезжает в Лос-Анджелес, она попадает в видение группы одержимых красотой девушек, готовых пойти на что угодно ради того, чтобы заполучить ее молодость и жизненную силу.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США / Франция
Жанр
ужасы, триллер
Возраст
18+
Время
118 мин. / 01:58
Персоны
Режиссер
Николас Виндинг Рефн
 
Актеры
Эль Фаннинг
 
Джена Мэлоун
 
Киану Ривз
 
Кристина Хендрикс
 
Десмонд Хэррингтон
 
Белла Хиткот
 
Джеми Клейтон
 
Эбби Ли
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 05 июл 2016 01:44
трейлер с субтитрами 29 ноя 2016 01:27
Факты о фильме
    • Яркая особенность картины – виртуозная игра с цветами. В интервью режиссер Николас Виндинг Рефн заявил, что он дальтоник и способен воспринимать только контрасты и основные цвета. Проект посвящен его жене Лив Корфиксен. По словам мужа, это одна из немногих его работ, понравившихся ей.
    • Рефн изрядный тролль. Оператор Наташа Брайер сообщила, что ей не понравился сценарий, и услышала: «Он у вас фальшивый». Журналист в интервью сказал, что фильм кажется alien («чуждым»), ответ: «В финале он должен был стать научной фантастикой».
    • Эль Фэннинг (Джесси) было 16 в начале съемок, 17 в процессе и 18, когда прошла премьера. Она рассказала, что съемки шли в хронологическом порядке, и лишь финал был сымпровизирован на съемочной площадке. Эль так долго держала глаза открытыми во время съемки первого кадра, что ее контактные линзы нагрелись и обожгли ей роговицу.
    • Фэннинг, Джене Мэлоун (Руби), Белле Хиткот (Джиджи) и Эбби Ли Кэршоу (Сара) пришлось пить много фальшивой крови. Съемочная группа сделала ее из сиропа, чтобы девушкам было приятнее.
    • Супермодель Эбби Ли стала неформальным консультантом: она рассказала, как проходят дефиле, учила Фэннинг ходить по подиуму.
    • Босса Руби сыграл гробовщик, работавший в морге, использованном в качестве локации.
    • Связанный мазохист на шоу – член съемочной группы. Сам вызвался «попасть в рабство».