5-ая волна

The 5th Wave, 2016, США
О чем фильм «5-ая волна», синопсис

На Землю обрушиваются четыре смертноносные и сокрушительные “волны” инопланетного происхождения: тотальное обесточивание, глобальные разрушения, всеобщая эпидемия, тайное вторжение... 5-я волна уже совсем близко, и Кэсси, одна из немногих, кто уцелел, пытается во что бы то ни стало разыскать и спасти своего младшего брата. Ее новый знакомый и последняя надежда на выживание Эван Уокер с готовностью приходит к ней на помощь, но можно ли ему доверять?..

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
приключения, фантастика, триллер
Возраст
16+
Время
112 мин. / 01:52
Персоны
Режиссер
Дж. Блэйксон
 
Актеры
Хлоя Грейс Морец
 
Майка Монро
 
Мэгги Сифф
 
Лив Шрайбер
 
Тони Револори
 
Ник Робинсон
 
Рон Ливингстон
 
Наджи Джетер
 
Алиша Хенг
 
Марк Джон Джеффрис
 
Смотреть онлайн
Аренда
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 2 15 сен 2015 02:39
трейлер 1 02 сен 2015 02:29
Факты о фильме
    • Основные сцены этого кинофильма снимали на Коттон-авеню в Мейконе, штат Джорджия. Декораторы постарались сделать так, чтобы улица выглядела постапокалиптической. Некоторые здания были намеренно повреждены пиротехническими средствами, чтобы не делать компьютерную графику и монтаж.
    • 31 августа 2015 года Хлоя Грейс Морец призналась, что прочитала роман, по мотивам которого снят этот фильм, 3 раза. Она сказала, что ей очень не терпится сыграть своего любимого персонажа из книги.
    • Кэсси поет песню из репертуара группы Coldplay под названием «Не паникуй» во время вступительных титров.
    • Действие книги происходит в городе Дейтоне, штат Огайо.
    • Кэсси сталкивается с Беном, когда уходит с домашней вечеринки. Во время разговора о чехлах для телефонов Бен говорит, что у него есть такой с Человеком-пауком. Позже в фильме, когда дети-солдаты тренируются, Сэм находит фигурку Человека-паука, которая привязана к мине-ловушке. Интерес этих двух моментов в том, что одним из продюсеров данного фильма стал как раз Тоби Магуайр, сыгравший роль Человека-паука в трех фильмах франшизы, принесшей ему мировую славу и финансовую состоятельность.
    • В Сеть попало письмо компании Sony, согласно которому на роль полковника Воша рассматривались такие известные и не очень актеры, как Вигго Мортенсен, Рассел Кроу, Джейсон Кларк, Маттиас Шенертс, Джеймс Бейдж Дейл и Итан Хоук. Также продюсеры рассматривали кандидатуры Гая Пирса, Демьяна Бичира, Люка Эванса и Джареда Лето.