Высотка

High-Rise, 2015, Великобритания
О чем фильм «Высотка», синопсис

Роскошный небоскреб, оборудованный всем необходимым для жизни - от магазина и бассейна до начальной школы, превращается в замкнутую инфраструктуру, где между жителями разных уровней внезапно вспыхивает неприязнь. Вражда разгорается все сильнее, и идеально спланированный мир высотки постепенно погружается в хаос насилия и безнаказанности, где каждая ночь может стать для кого-то из жителей последней. Самые темные стороны человеческой личности выходят на первый план, и в этом новом мире правит сила, более мощная, чем разум.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Великобритания
Жанр
боевик, фантастика, триллер, драма
Возраст
18+
Время
112 мин. / 01:52
Персоны
Режиссер
Бен Уитли
 
Актеры
Том Хиддлстон
 
Джереми Айронс
 
Сиенна Миллер
 
Люк Эванс
 
Элизабет Мосс
 
Джеймс Пьюрфой
 
Кили Хоуз
 
Рентон Скиннер
 
Сиенна Гиллори
 
Тони Вэй
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тизер 14 дек 2015 01:21
тизер-трейлер с закадровым переводом 12 янв 2016 01:22
Факты о фильме
    • Картина снята по одноименному роману Джеймса Балларда, изданному в 1975 году. Продюсер Джереми Томас мечтал об экранизации книги несколько десятилетий. Права на нее он приобрел еще в год выхода романа. А затем каждые год-два осаждал различные киностудии с предложением запустить фильм в производство.
    • В фильме звучит композиция группы «АББА» SOS. Песня вышла в один год с романом Балларда.
    • Сыгравшая одну из ролей американка Элизабет Мосс призналась, что главная сложность для нее заключалась в имитации британского акцента.
    • Сыгравший врача Том Хиддлстон консультировался у судмедэксперта.
    • Эпизоды «Райские башни» знаменитого сериала 1963-1989 годов «Доктор Кто» были сняты режиссером под впечатлением от романа Балларда. 
    • Сюжет фильма о людях в замкнутом пространстве очень похож на киноисторию Пон Чжун Хо «Сквозь снег», где люди обречены на вечную езду в поезде.
    • В одной из сцен в кадре мелькает автомобиль с номером DAE 080X. Знаков с нулем впереди не существует. А «Х» указывает, что номер получен в 1981 году, тогда как действие фильма разворачивается в 70-х годах.
    • У фильма, учитывая сюжет, несколько ироничный слоган: «Добро пожаловать в мир будущего».