Братья из Гримсби

The Brothers Grimsby, 2016, США
О чем фильм «Братья из Гримсби», синопсис

Сверхсекретная операция, которую выполняет образцовый спецагент, с треском провалена из-за некстати свалившегося на его голову неадекватного брата — оголтелого футбольного фаната и полного беспредельщика. Теперь герою предстоит спасти свою жизнь и вдобавок планету от нависшей над ней угрозы — практически невыполнимая задача в тандеме с вновь приобретенным родственником.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
комедия
Возраст
18+
Время
83 мин. / 01:23
Персоны
Режиссер
Луи Летерье
 
Актеры
Саша Барон Коэн
 
Марк Стронг
 
Айла Фишер
 
Пенелопа Крус
 
Аннабелль Уоллис
 
Габури Сидибе
 
Ребел Уилсон
 
Иэн МакШейн
 
Скотт Эдкинс
 
Дэвид Хэрвуд
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
299 руб
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 1 11 ноя 2015 01:25
трейлер без цензуры 11 фев 2016 01:57
Факты о фильме
    • Съемки длились около полутора месяцев. Работа над фильмом стартовала 4 июня 2014 года в графстве Эссекс, а затем съемочная группа переехала в Африку.
    • Сцены в Сантьяго на самом деле отсняли в Кейптауне. Даже стадион чилийской столицы в фильме – это кейптаунский стадион.
    • Саша Барон Коэн на восемь лет моложе Марка Стронга, но именно Саше досталась роль старшего брата.
    • После выхода анонса картины мэр города Гримсби, где, по сюжету, живет Норман, запустил рекламный ролик, демонстрирующий, что город – не такая дыра, как показали авторы фильма, а довольно уютное место.
    • Бюджет фильма составил 35 миллионов долларов.
    • Коэн и участвовавшая в фильме Айла Фишер в реальной жизни супруги. Актриса признавалась, что Нобби – ее самый любимый персонаж, сыгранный мужем. 
    • Персонаж Саши Барона Коэна называет иронично героя Эдкинса «украинским Аффлеком». Шутка в том, что тот рассматривался на роль Брюса Уэйна в супергеройском боевике «Бэтмен против Супермена», но не прошел кастинг, а Уэйна сыграл в итоге Аффлек.
    • Режиссер Луи Летерье признался, что поначалу не мог привыкнуть к кипучей энергии Коэна. Он назвал Сашу «бесспорным локомотивом» который просто невозможно остановить.