Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald, 2018, США
О чем фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», синопсис

В конце первого фильма могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд был пойман сотрудниками МАКУСА (Магического Конгресса Управления по Северной Америке), не без помощи Ньюта Саламандера. Выполняя свое обещание, темный маг устраивает грандиозный побег и начинает собирать сторонников, большинство из которых не знают о его истинной цели: добиться превосходства волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
фэнтези
Возраст
12+
Время
134 мин. / 02:14
Персоны
Режиссер
Дэвид Йейтс
 
Актеры
Эдди Редмэйн
 
Джонни Депп
 
Джуд Лоу
 
Дэвид Сакурай
 
Зои Кравиц
 
Кэтрин Уотерстон
 
Эзра Миллер
 
Элисон Судол
 
Дэн Фоглер
 
Каллум Тернер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный тизер-трейлер 13 мар 2018 01:53
Украинский трейлер 23 июл 2018 03:08
Факты о фильме
    • Многие поклонники вселенной Гарри Поттера очень удивились тому факту, что Ньют Саламандер может пользоваться волшебной палочкой и регулярно практикует магические ритуалы, хотя ранее он был исключен из Хогвартса. Автор книг Джоан Роулинг пообещала дать свое объяснение этому факту в следующих фильмах саги.
    • Сцены в Хогвартсе были сняты на территории аббатства Лакок, построенного в 1229 году в Уилтшире.
    • Писательница Джоан Роулинг помогала актеру Джуду Лоу с подготовкой к роли Альбуса Дамблдора, рассказывая актеру некие секретные факты о персонаже и отвечая на любые его вопросы. Кроме того, Джуд тщательно изучил все шесть фильмов о Гарри Поттере, акцентируя свое внимание на актерской игре Майкла Гэмбона, сыгравшего в этих фильмах Альбуса Дамблдора.
Авторское описание

Волшебник Ньют Саламандер пытается вернуть себе возможность путешествовать по миру, которую у него отняло Министерство магии. Однажды к нему обращается его бывший преподаватель Альбус Дамблдор, который просит Ньюта помочь сорвать коварные планы сбежавшего из тюрьмы Геллерта Грин-де-Вальда. Могущественный темный маг хочет установить во всем мире превосходство волшебников над теми, кто лишен магических способностей. Теперь от умений и удачи Ньюта Саламандера зависит не только его жизнь, но и будущее всего волшебного мира, погруженного сейчас в пучину раздора и гражданской войны.