О чем фильм «Призрак», синопсис

Еще вчера Юрий Гордеев — амбициозный авиаконструктор и любимец женщин — был в шаге от своего триумфа. Его самолет Ю-1 должен был стать настоящим прорывом в отечественной авиации. Но сегодня его никто не видит и не слышит, и конкурент по бизнесу беспрепятственно закрывает его компанию. Все потому, что Юра разбился в автокатастрофе и стал призраком. Семиклассник Ваня Кузнецов был пустым местом всегда. Жертва гиперопеки матери, объект насмешек одноклассников, он боится даже заговорить с девочкой, в которую давно влюблен. У Юры есть неделя, чтобы закончить дело своей жизни и поднять самолет в воздух. Ваня — единственный, кто его видит и может ему помочь.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Россия
Жанр
комедия, семейный
Возраст
6+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Александр Войтинский
 
Актеры
Федор Бондарчук
 
Семен Трескунов
 
Ян Цапник
 
Анна Антонова
 
Ани Петросян
 
Софья Райзман
 
Игорь Угольников
 
Ксения Лаврова-Глинка
 
Алексей Лукин
 
Руслан Садковский
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
Федор Бондарчук и ТИНА "Живи настоящим" 11 мар 2015 04:39
';
тизер-трейлер 29 дек 2014 01:35
Факты о фильме
    • 14-летний Семен Трескунов (Ваня Кузнецов) оказался актером с плотно забитым графиком, не совпадавшим с планами съемочной группы. На роль Вани посмотрели около 500 мальчишек из обеих столиц и других российских городов, но кастинг не увенчался успехом. Режиссер Александр Войтинский рассказал, что даже Федору Бондарчуку (Юрий) пришлось подстраивать свой график под юного актера.
    • Семен признался, что в мае, в жару, ему страшно не хотелось по 3 часа в день учить танец, а не гонять в футбол с друзьями.
    • И Бондарчуку, и Трескунову пришлось учиться управлять самолетом под руководством опытного пилота. Использовался настоящий тренажер для обучения пилотированию.
    • Для создания достоверного образа Юрия-призрака создатели фильма разработали целый список определенных правил «существования в призрачном виде» (и далеко не все из них связаны со спецэффектами). Отслеживалась буквально каждая мелочь, всерьез обсуждались вопросы типа «Может ли он чихать?».
Авторское описание

Юрий живет работой — он авиаконструктор и создатель инновационной модели самолета. Проект готов к презентации на ближайшем авиасалоне и государственному тендеру, но «автор», неосторожно сев за руль в пьяном виде, погибает. Крах надежд? Но Юре странно везет: он становится привидением. Правда, его никто не видит, кроме…