Зачинщики

Masterminds, 2016, США
О чем фильм «Зачинщики», синопсис

Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
криминал, боевик, комедия
Возраст
16+
Время
93 мин. / 01:33
Персоны
Режиссер
Джаред Хесс
 
Актеры
Джейсон Судейкис
 
Кристен Уиг
 
Оуэн Уилсон
 
Зак Галифианакис
 
Девин Рэтрей
 
Мэри Элизабет Эллис
 
Кен Марино
 
Кейт МакКиннон
 
Лесли Джонс
 
Рода Гриффис
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
промо-ролик 1: Masterminds: Father's Day 23 июн 2015 00:24
дублированный трейлер 1 07 апр 2015 01:43
Факты о фильме
    • В качестве основы сценария боевика с элементами комедии вошло ограбление банка Loomis, Fargo & Co в 1997 году во Флориде. Тогда инкассатор, работающий водителем, избил коллег и забрал себе около 18 млн долларов. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс.
    • Режиссером картины выступил Джаред Хесс, прославившийся как один из создателей «Последнего человека на Земле». Рабочее название «Зачинщиков» ‒ «Лумис Фарго», но на завершающей стадии лента была переименована. Съемки проходили в Северной Каролине и Пуэрто-Рико.
    • На роль Дэвида рассматривался Джим Керри, но его заменили звездой «Мальчишника в Вегасе» Заком Галифианакисом. Любовницу его персонажа сыграла Кристен Уиг, которая снималась в «Девичнике в Вегасе», за эту роль ее номинировали на «Золотой глобус». Но за работу в «Зачинщиках» в премии «Золотая малина» она была признана худшей актрисой второго плана. Кстати, в этой же премии был номинирован Оуэн Уилсон как худший актер второго плана.
    • Премьеру «Зачинщиков» несколько раз переносили из-за тяжелого финансового положения компании Relativity Media, которую потом признали банкротом. При бюджете в 25 млн долларов кассовые сборы составили почти 31 млн долларов.