Финансовый монстр

Money Monster, 2015, США
О чем фильм «Финансовый монстр», синопсис

История о популярном телеведущем Ли Гейтсе чьи финансовые советы в прямом эфире сделали его настоящим гуру Уолл-Стрит. Один из зрителей телешоу, воспользовавшись неудачным советом Гейтса, потерял все свое состояние и теперь жаждет возмездия. Во время очередного эфира он берет знаменитость в заложники и тем самым поднимает рейтинги передачи до немыслимых высот – люди замерли перед экранами в ожидании ответа на вопрос: сколько стоит человеческая жизнь?

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
драма, триллер
Возраст
16+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Джоди Фостер
 
Актеры
Джордж Клуни
 
Джулия Робертс
 
Джек О’Коннелл
 
Катрина Балф
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 15 янв 2016 02:43
международный трейлер 21 янв 2016 02:30
Факты о фильме
    • Сценарий картины попал в «Черный список» 2014 года, куда включают перспективные, но нереализованные проекты.
    • Джордж Клуни и Джулия Робертс почти не встречались в процессе съемок. Все спланировали так, что актерам приходилось работать отдельно друг от друга. В сценах, где героиня Робертс смотрит на экраны, актриса практически все время наблюдала за зеленым фоном мониторов.
    • Первоначально главную героиню должны были звать не Пэтти, а Нэнси.
    • Джордж Клуни и Джулия Робертс уже в 4 раза работали над совместными проектами. На их счету были «Одиннадцать друзей Оушена», а также продолжение фильма и лента «Признания опасного человека».
    • В первой версии сценария похитителя должны были арестовать, а сам он становился неким национальным героем. Когда в проект пригласили Джоди Фостер, она заявила, что логичнее будет убить персонажа, поскольку его действия не заслуживают никакой похвалы.
    • В эпизоде, где герои пытаются выяснить, что означает «Мамбо», и запускают поиск, алгоритм выдает песню Mambo Italiano. Ее исполняет Розмари Клуни, которая является тетей Джорджа Клуни.
    • План Ли поднять цену акций все равно бы не сработал, поскольку существует «Закон сына Сэма», который не позволяет преступникам извлечь выгоду из преступлений.