Зверополис

Zootopia, 2016, США
О чем фильм «Зверополис», синопсис

Добро пожаловать в Зверополис – современный город, населенный самыми разными животными, от огромных слонов до крошечных мышек. Зверополис разделен на районы, полностью повторяющие естественную среду обитания разных жителей – здесь есть и элитный район Площадь Сахары и неприветливый Тундратаун. В этом городе начинает службу новый офицер полиции, жизнерадостная крольчиха Джуди Хопс, которая с первых дней работы понимает, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных стражей порядка. Джуди хватается за первую же возможность проявить себя, несмотря на то, что ее партнером будет болтливый и хитрый лис Ник Уайлд. Вдвоем им предстоит раскрыть сложное дело, от которого будет зависеть судьба всех обитателей Зверополиса.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
анимация, боевик, приключения, семейный, комедия
Возраст
6+
Время
108 мин. / 01:48
Персоны
Режиссер
Байрон Ховард
 
Рич Мур
 
Актеры
Джиннифер Гудвин
 
Джейсон Бэйтман
 
Алан Тьюдик
 
Кэти Лоус
 
Шакира
 
Антон Лаврентьев
 
Мария Ивакова
 
Николай Дроздов
 
Владимир Меньшов
 
Мария Аронова
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 1 25 ноя 2015 02:32
отрывок 4: Весьма недешевый коврик 16 фев 2016 01:12
Факты о фильме
    • Изначально главным героем мультфильма был Ник, но тестовая аудитория утверждала, что эмоциональное взаимодействие с этим персонажем вызывает трудности. Сценарий переписали, сделав Джуди центральной фигурой.
    • Имя Бого произошло из языка суахили, с которого слово «мбого» переводится как «буйвол».
    • Образ Ника Уайльда частично основан на герое «Робин Гуда» 1973 года производства компании Disney.
    • В мультфильме нет птиц, рыб, земноводных и рептилий – только млекопитающие и несколько мух.
    • Зверополис содержит множество отсылок к реально существующим торговым маркам и сервисам, например, служба такси Zuber.
       
Авторское описание

Огромный город населен разнообразными животными, от крохотных хомячков до огромных слонов, от мирных и наивных пушистиков до опасных хищников. Именно в Зверополис отправляется Джуди Хоппс – отважная зайчиха, которая мечтает защищать покой граждан и блюсти порядок на улицах. Но в первые же дни она понимает, как сложно придется маленькой зайке среди сильных и опытных коллег. Главная героиня знакомится с лисом Ником, хитрым уличным пронырой. В силу обстоятельств персонажи объединяются, чтобы раскрыть запутанное дело, угрожающее населению Зверополиса.