Самый лучший день

Samyy luchshiy den, 2015, Россия
О чем фильм «Самый лучший день», синопсис

Провинциальный дпсник Петя Васютин собирается жениться на любимой Оле, но поддается блеску столичной поп-звезды. Попавшись ему пьяной за рулем, та соблазняет Петю, чтобы избежать наказания. Потеряв невесту и престижную работу, Васютин собирается топиться… но вдруг и сам становится телезвездой. Вот только слава, о которой Петя так мечтал, не приносит ему счастья. И тогда он решает вернуть Олю…

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Россия
Жанр
комедия
Возраст
16+
Время
112 мин. / 01:52
Персоны
Режиссер
Жора Крыжовников
 
Актеры
Дмитрий Нагиев
 
Юлия Александрова
 
Ольга Серябкина
 
Михаил Боярский
 
Инна Чурикова
 
Елена Яковлева
 
Валентина Мазунина
 
Сергей Лавыгин
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
промо-ролик: Люди поют в кинотеатрах 29 дек 2015 01:24
тизер 25 дек 2014 01:03
Факты о фильме
    • Картина снята в жанре «фильм-караоке», когда игровые эпизоды чередуются с музыкальными номерами. Зрители, желающие спеть вместе с героями, легко могут это сделать благодаря появляющимся на экране титрам со словами песен. По словам режиссера картины Жоры Крыжовникова, песни выбирались по двум критериям: они должны были подходить к ситуации на экране и быть популярными у посетителей караоке-баров.
    • В основе сценария фильма лежит переработанная пьеса знаменитого русского драматурга Александра Островского под названием «Старый друг лучше новых двух». Съемки проходили с мая по сентябрь 2015 года в нескольких городах: Троицке, Подольске, Коломне, Туле и Ефремове.
    • Танцевальные сцены, в которых были задействованы пятьдесят профессиональных танцоров, ставил хореограф Олег Глушков, ранее известный по работе над фильмами «Оттепель» и «Стиляги».
    • Картина, собравшая в год выхода на экраны в прокате около 10,5 миллиона долларов, признана самым кассовым российским фильмом 2015 года.
    • Актриса Елена Яковлева впервые за всю свою многолетнюю карьеру спела на экране, исполнив песню «Старинные часы».
    • Для рекламы и продвижения картины в прокате был проведен «караоке-марафон», в котором приняли участие жители восьми городов России. В городе-победителе Казани прошла премьера фильма, которую посетил исполнитель главной мужской роли Дмитрий Нагиев.