Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни

Charodey ravnovesiya. Tayna Suharevoy bashni, 2015, Россия
О чем фильм «Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни», синопсис

Знаменитый сподвижник Петра Великого, ученый и изобретатель, граф Яков Брюс – еще и колдун, и Чародей Равновесия.  Сухарева башня служит ему мастерской и лабораторией, и домом одновременно. В таинственной Сухаревой башне находятся Врата Волшебных Миров, которые охраняет Маг Равновесия.

Дочь Брюса Марго и его ученик Петя становятся участниками захватывающих событий. Героям предстоит отправиться в путешествие между мирами, где их ждут удивительные и зачастую опасные приключения. Преодолеть нелегкие испытания и великие опасности детям помогут магия и самое волшебное сокровище на свете —дружба. 

Выпутываться из сложных ситуаций, а иногда и попадать в них, ребятам помогает механическое разумное существо  по имени Кубик.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Россия
Жанр
анимация, фэнтези, исторический
Возраст
6+
Время
76 мин. / 01:16
Персоны
Режиссер
Сергей Серегин
 
Актеры
Прохор Чеховской
 
Ольга Шорохова
 
Диомид Виноградов
 
Александр Тараньжин
 
Вадим Демчог
 
Станислав Дужников
 
Евгения Дмитриева
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тизер 23 мар 2015 00:49
трейлер 23 мар 2015 02:00
Факты о фильме
    • Перед выходом полнометражного анимационного проекта был создан небольшой сериал с этими же героями, который состоял из восьми серий. В полном метре они уже выросли, и в сюжете были очень красочно показаны их конфликты в подростковом возрасте.
    • Один из героев мультипликационного фильма – Яков Брюс. Это реальный исторический персонаж, который был одним из соратников первого российского императора Петра I. При нем он занимался научной деятельностью, политикой, а также был отличным инженером и в целом очень талантливым и образованным для своего времени императором.
    • Авторами сценария стали Сергей Серегин и Андрей Жидков, которые уделили повышенное внимание не самому сюжету, а детальной прорисовке характеров персонажей.
    • В саундтреке к мультфильму звучит оркестровая музыка, запись которой проходила на краудфандинговой платформе «Планета». Создатели проекта в знак благодарности после выхода фильма организовали встречу с дарителями, в рамках которой преподнесли в качестве ответных даров различные предметы, которые использовались в процессе съемок.