Женщина в черном 2. Ангел смерти

The Woman in Black: Angel of Death, 2015, Великобритания
О чем фильм «Женщина в черном 2. Ангел смерти», синопсис

Во время Второй мировой войны группу школьников и их юную учительницу Еву эвакуируют из подвергшегося бомбардировкам Лондона в заброшенное поместье, расположенное в деревенской глуши. Вскоре в деревне начинают происходить странные события. Ева с помощью начальника местного гарнизона Гарри обнаруживает, что приезд детей пробудил темные силы, внушающие больший ужас, чем вражеские бомбардировки. Теперь Ева должна противостоять силам зла, спасти детей и пережить встречу с Женщиной в черном.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Великобритания
Жанр
триллер, драма, ужасы
Возраст
16+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Том Харпер
 
Актеры
Хелен МакКрори
 
Джереми Ирвин
 
Эдриан Роулинз
 
Лиэнн Бест
 
Окли Пендергаст
 
Нед Деннехи
 
Фиби Фокс
 
Хорхе Леон Мартинес
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тизер 1 10 окт 2014 00:44
тизер 2 10 окт 2014 00:51
Факты о фильме
    • Это первый сиквел Hammer со времен «Франкенштейна и монстра из ада» (1974).
    • Первоначальная концепция заключалась в том, что Eel Marsh House был использован как госпиталь для душевнобольных солдат, но от нее отказались.
    • В короткой сцене, показывающей вещи на столе в доме на верхнем этаже, можно увидеть три обезьяны: одна держит руку у рта, вторая – на глазах, а третья – на ушах. Не видеть зла, не слышать зла и не говорить зла. Эти три мудрые обезьяны являются частью азиатской буддийской философии, принципы которой заключаются в том, чтобы не зацикливаться на злых мыслях, которые напрямую связаны с сюжетом о Еве.
    • Женщина в черном здесь выступает символом ангела смерти. Это прямой контраст героине Евы, чье имя значит «дарующая жизнь» и отражается как теплая и любящая материнская фигура.
    • Эдриан Роулингс, сыгравший доктора Родса, ранее исполнил роль Артура Кидда, главного героя в телевизионной версии «Женщины в черном» 1989 года. Кроме того, актер воплотил отца Дэниэла Рэдклиффа во франшизе о Гарри Поттере, который, в свою очередь, сыграл Артура в фильме 2012 года.
    • Ходили слухи, что Рэдклифф вернется к своей роли в качестве камео, которые не подтвердились.